Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig darin anschwitzen. Anschließend die Paprikaschoten hinzufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Min. mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebackklößchen zubereiten. Hierfür den Zwieback fein zerkleinern. Mit der gehackten Petersilie, Ei und 1 EL Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun kleine Klößchen aus der Masse formen.
Die Suppe nach Ende der Garzeit fein pürieren. Dann Apfelessig und Crème fraiche hinzugeben. Die kleinen Zwiebackklößchen in die heiße Suppe geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe kann nun serviert werden.
Tipp: Wer möchte, kann die Suppe mit Sonnenblumenkernen oder Petersilie garniert servieren.
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