Zutaten
für1 Handvoll | Kräuter (z.B. Giersch, Bärlauch, Gundermann, Scharbockskraut, Löwenzahnblätter) |
250 g | Magerquark |
150 g | Joghurt |
½ | Zwiebel(n), fein gewürfelt oder gerieben |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz |
Zubereitung
Die Kräuter verlesen, waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Quark mit Joghurt und Zwiebeln verrühren. Den Knoblauch mit Salz zerreiben und zusammen mit den Kräutern unterrühren.
Kommentare
Hallo mal wieder! Diesmal gabs eher Blütenquark - mit Blüten bzw. Blühtrieben von Wiesenschaumkraut, Löwenzahn, Gundermann, Gänseblümchen, Ackerhellerkraut sowie etwas Giersch. Sehr lecker - und sehr hübsch! =) Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Genau so mache ich meinen Kräuterquark auch, wobei ich gerne den griechischen Joghurt verwende und - wenn nötig - auch mal noch etwas Pfeffer drangebe. Heute gibt's als Kräuter Brennesseln, Gundermann, Löwenzahn...... Kann jetzt schon kaum den Rüssel aus der Schüssel ziehen! :)
Hallo! Unser Spaziergang brachte uns Giersch, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen, Gundermann, Schafgarbe, Bärlauch und Löwenzahn. Dazu gabs Pellkartoffeln - köstlich! Foto folgt - als Dank fürs Einstellen. Sonnige Grüße vom Bäumchen.