Binchens leichte Geflügelfrikadellen
WW 1,5 P./Stück bei 9 Frikadellen
WW 1,5 P./Stück bei 9 Frikadellen
400 g | Hackfleisch von der Pute |
1 Stück(e) | Zwiebel(n) |
1 Stück(e) | Paprikaschote(n), rote und/oder |
250 g | Champignons |
2 TL | Gemüsebrühe, instant |
175 g | Magerquark |
etwas | Salz |
Petersilie | |
Knoblauch | |
Maggi | |
Gewürzmischung (Hackfleischgewürz) |
Kommentare
Moin! Habe sie schon oft gemacht, brate sie aber in der Pfanne. Am Sonntag werde ich von der Masse gefüllte Paprika machen... LG
Habe zwar andere Gewürze genommen (finde Instant-Brühe nicht so toll), aber ich bin begeistert! Schmecken gut und lassen sich mit einer fettarmen Ernährung hervorragend verbinden. Daumen hoch! :)
Hallo Karo, ich habe genau das gleiche Phänomen. Bei mir sind die auch sehr hell geblieben. Hast Du es mittlerweile herausbekommen? Ich werde beim nächsten Versuch einfach was länger im Backofen lassen. Habe Frischkäse anstatt Quark genommen und Hühnchenfleisch. Aber das wird nicht der Grund gewesen sein.
Hallo, für die Farbe kann man toll etwas Tomatenmark nach Geschmack rein machen. Dadurch, dass Pute schon heller ist als anderes Fleisch und dann noch der weiße Quark dazu kommen, sind die wirklich etwas blass. Wer Punkte übrig hat oder keine Punkte zählt, könnte sie auch in etwas Paniermehl wälzen und dann scharf anbraten. Dann werden sie normalen Frikadellen auch etwas ähnlicher.
Da Geflügelfleisch eh schlechter "Röstaromen" (Farbe) annimmt als anderes Fleisch, kann man die Masse in Semmelbrösel wenden. Damit dürfte das Problem mit der "Färbung" gelöst sein. ;)
Die Frikadellen haben sehr gut geschmeckt, auch wenn sie meinem GöGa keine richtigen Frikadellen ersetzen könnten. Das liegt weniger an dem Geflügelhack, als an den anderen Zutaten. Aber er sagte, ich darf sie wieder kochen *lach* Also, Frikadellen mal anders, aber trotzdem sehr lecker! LG Nadine
Hallöchen Habe das Rezept endlich mal ausprobiert.Habe allerdings halb und halb genommen. Ist auch ganz interresant,war nicht zu trocken .Hat meiner Fam. und mir sehr gut gefallen werden wir öfters machen LG Lucy2208
Hallo Binchen Habe diese Fleischpflanzerl meiner Family gemacht und nicht gesagt das sie aus Pute sind.Alle haben gesagt das sie total lecker aber irgendwie anders sind als sonst.Ich finde sie Spitze ,weil nicht so fett. Sie braten auch nicht so zusammen wie die aus Schweinemett.Ich habe noch 1 Tl Senf zugegeben,mit Kartoffelpüree und Paprikagemüse ein Genuss. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüsse Marion
Ja, binchen, ich kenne dieses Rezept mit der Zwiebelsuppe. Darf man hier aber nicht mehr einstellen... LG Jerchen PS: Die Frikadellen schmecken wirklich lecker!
Anstatt der Gemüsebrühe kann man auch versch. Suppenpulversorten nehmen z. B. Zwiebelsuppe, Tomatensuppe etc.