Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen und dann die Ränder miteinander verkleben.
Für die süße Füllung den Honig schmelzen, die gehackten Nüsse unterrühren, auch die Crème fraiche und das Eigelb untermischen. Auf den Teigplatten verstreichen, rundum einen schmalen Rand lassen.
Jede Platte von beiden Seiten her aufrollen, sodass sich beide Rollen in der Mitte treffen. Die Rolle insgesamt ein wenig stauchen, damit ihr ovaler Querschnitt wie Hasenohren wirkt. Sollte die Rolle jetzt zu weich sein, in Folie wickeln und für eine halbe Stunde kaltstellen.
Dann quer in kleinfingerdicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zusätzliches Einpinseln wird nicht nötig sein, weil die Füllung genügend Saft abgibt. Bei 180°C (Heißluft) im vorgeheizten Ofen etwa 10 - 15 Minuten backen.
Für die herzhaften Hasenöhrchen den Speck in Streifen, diese quer in Würfel schneiden. Mit der sehr fein gewürfelten Zwiebel anschwitzen. Erst wenn diese weich ist, den gehackten Knoblauch unterrühren und kurz mitdünsten – er soll weich werden, darf aber nicht bräunen.
Schließlich den Frischkäse sowie die Gewürze unterrühren. Diese Masse auf der Teigplatte verstreichen und wie oben beschrieben weiter verfahren.
Kommentare
hallo ich fand geschmacklich hat etwas gefehlt... aber sehr leicht zu machen auch wenn es bei mir Schnecken wurden und keine Öhrchen 😊
sehr lecker lg daniela
ich nehm immer diese TK-Packungen, die haben 450g
Hallo pitdieerste, ich würde Dein Rezept gern nachbacken, bin aber etwas unsicher mit der Mengenangabe beim Blätterteig. Verrätst Du mir, wie viel Gramm bzw. wie viele Platten in Deiner Blätterteig-Packung enthalten sind. ? LG Agnes
Schön daß sie euch geschmeckt haben...die sind dir aber auch toll gelungen. danke fürs Bild hochladen
Ich habe die "Öhrchen" zu Ostern gemacht und sie kamen sehr gut an. Auch wenn die Form eher an Schweineohren erinnert :) Tolles Rezept und schnell zubereitet.