Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel geben, 0,5 TL Olivenöl hinzufügen, die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit einer Prise Zucker verrühren. Den Teig mit den Knethaken verrühren, etwas Salz dazu geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in 0,5 TL Öl anbraten, abkühlen lassen.
Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Das restliche Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben, nach 5 Minuten wenden. Mit passierten Tomaten bestreichen und die in Würfel geschnittene Putenbrust auf der Pizza verteilen, darauf die Zwiebeln und die Champignons geben. Zum Schluss mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen und dann mit dem Reibkäse belegen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Ich habe 3g Trockenhefe verwendet. Leider habe ich den Teig erst per Hand geknetet. Das ging ganz gut vor dem Gehenlassen, danach war der Teig aber so klebrig, dass ich große Probleme hatte ihn zu bändigen. Habe dann den Knethaken verwendet und das ging viel besser! Das Rezept ist superlecker, vielen Dank!
Super tolles Rezept!
Ich habe die Pizza auf dem Kontaktgrill gemacht. Erst 2 min geschlossen, dann belegt und noch mal ca 4 min mit aufgestellten Kontaktgrill (Überbackungsfunktion). Super lecker und auch super knusprig. Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Ich hab Zwiebeln, Tomaten (frische) und Champignons in durchwachsenem Speck angebraten, statt Teig einfach zwei Eier draufgehauen und zum Schluss lecker Käse, ital. Kräuter, Pfeffer und Salz drübergestreut. - Das war hammermäßig :-)
Kommentare
Das war super einfach, super schnell und super lecker. Danke für das tolle Grundrezept.
Hallo wieviel Trockenhefte brauche ich dafür
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 👏. You made my day 😋
Ich habe 3g Trockenhefe verwendet. Leider habe ich den Teig erst per Hand geknetet. Das ging ganz gut vor dem Gehenlassen, danach war der Teig aber so klebrig, dass ich große Probleme hatte ihn zu bändigen. Habe dann den Knethaken verwendet und das ging viel besser! Das Rezept ist superlecker, vielen Dank!
Super tolles Rezept! Ich habe die Pizza auf dem Kontaktgrill gemacht. Erst 2 min geschlossen, dann belegt und noch mal ca 4 min mit aufgestellten Kontaktgrill (Überbackungsfunktion). Super lecker und auch super knusprig. Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Ich hab Zwiebeln, Tomaten (frische) und Champignons in durchwachsenem Speck angebraten, statt Teig einfach zwei Eier draufgehauen und zum Schluss lecker Käse, ital. Kräuter, Pfeffer und Salz drübergestreut. - Das war hammermäßig :-)
hat die ganze pizza 8-9 p?
Hallo! Ich werde diese Pizza heute Abend mal ausprobieren und habe deshalb mal die P's ausgerechnet. Ich komme für die ganze Pizza auf 8 Punkte!
Es kommt eben drauf an, wie viel man an Käse nimmt, deswegen zwischen 8 und 9 Punkten. Lg binchen777
Danke für das tolle Rezept! Die Pfannenpizza hat mir und meinem Freund wunderbar geschmeckt. Wird es sicher noch öfters geben. LG, Poemchen