Osterlamm und Osterhase
gebackenes zu Ostern
gebackenes zu Ostern
150 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 TL, gestr. | Vanille (Bourbon Vanille), gemahlen |
4 | Ei(er) |
4 EL | Rum |
220 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Zum Verzieren: , Schokolade |
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Puderzucker | |
Schokolade | |
Fett für die Formen |
Kommentare
Perfekte Menge für meine 700 ml Lammform und 500 ml Hasenform. Dazu hat es noch sehr lecker geschmeckt. Wird wieder gebacken. Vielen Dank für das Rezept!
Aus den 220g Mehl habe ich 160g Mehl und 60g gemahlene Haselnüsse gemacht. Einfach himmlisch nussig locker und außen schön knusprig. Kann ich nur empfehlen🤪?
Hallo ich hab mal eine Frage , ich wollte dieses Rezept gerne für die ganze Familie machen auch für die Kinder . Habe nur etwas bedenken wegen dem rum. Normal backe ich nie mit Alkohol .Ist der nach dem Backen weg oder kann ich das durch etwas andere ersetzen ? Liebe Grüße Katja
Alkohol verdunstet beim Backen, aber ob er dann komplett weg ist, weiß ich nicht. Ersetzen kannst du ihn durch Rumaroma (Backöl), ca. 1/2 Röhrchen.
Ein super Rezept. Das erste Rezept wo alle Lämmchen und der Hase ganz geblieben sind. 😄
Hallo, reichen die Mengenangaben für ein Osterlamm?Oder kann ich davon mehrer Lämmer backen? Meine Lammform hat ca. 1 l Inhalt. Und noch eine Frage: Ist das Rezept eine Art Sandkuchen? Oder womit vergleichbar? Vielen Dank schon mal für die Antworten (zum Glück ist ja noch Zeit bis zum Osterfest ;-)) Liebe Grüße Hansrosimaus
Hi, die Menge reicht für zwei Formen in Standardgröße. Also die gängigen Osterlamm oder Osterhase- Formen. Ja, man könnte es mit einem Sandkuchen vergleichen ^^ Der Teig geht beim Backen auch noch hoch, also am Besten nicht bis ganz oben befüllen sondern Platz lassen, sonst läuft der Teig über. LG Alexandra
Hallo Alexandra, ich möchte dein Rezept heute ausprobieren. Kannst du mir sagen, wie lange sich das Gebäck frisch hält und wie ich es am Besten aufbewahre? Danke und Grüße Christine
Da es ein trockener "Kuchen" ist, kann man die Lämmer und Häschen 1 bis 2 Wochen halten, wenn man sie kühl lagert. Ich mach immer mehrere und bewahr sie in ner Tortenschüssel auf. LG Alexandra
Ohje, da ist wohl ein Fehler beim schalten passiert. Der erste Satz heißt: DIE EIER TRENNEN. Und dann: Butter, Zucker, Vanille und Eigelbe schaumig schlagen. etc. LG Alexandra