Zutaten
für
Für den Biskuit: |
|
---|---|
3 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 Dose | Mandarine(n) (ca. 300 g) |
8 Blatt | Gelatine |
750 g | Magerquark |
1 | Bio-Zitrone(n), Saft und abgeriebene Schale |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
450 g | Sahne |
Puderzucker zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
0Eiweiß
156,99 gFett
69,07 gKohlenhydr.
417,07 gZubereitung
Die Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei Ober/Unterhitze 175°C 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Mandarinen abtropfen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den Quark mit Zitronensaft und -schale, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. (Packungsanleitung beachten!) Erst mit 2 -3 EL Quarkmasse verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Erst die Sahne, dann die Mandarinen unterheben. Die Quarkcreme glatt auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf geben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei Ober/Unterhitze 175°C 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Mandarinen abtropfen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den Quark mit Zitronensaft und -schale, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. (Packungsanleitung beachten!) Erst mit 2 -3 EL Quarkmasse verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Erst die Sahne, dann die Mandarinen unterheben. Die Quarkcreme glatt auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf geben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Habe das Rezept dieses Wochenende mit frischen Pfirsichen ausprobiert. Hat alles super geklappt und war sehr lecker!
Die Torte ist sehr lecker, ich habe aber ein paar Dinge anders gemacht: Ich habe auch 2 Dosen Manderinen benutzt, Sofort-Gelatiene verwendet und anstelle des Zuckers für die Füllung habe ich den Abtropfsaft der Manderinen benutzt. Dafür einfach entsprechend Sofort-Gelantiene verwenden und mit dem Abtropfsaft glatt rühren und dann nach Rezept weiter - kein kochen mehr nötig.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Perfektes Rezept. Einzige Änderung: 2 Dosen Mandarinen, eine reingerührt, eine ganz gelassen. Toller Biskuitboden.
Also bei mir hat das alles NICHT geklappt! Ich bin 69 Jahre und habe vieme perfekte Torten gebacken,aber diese war echt mies: der Boden war eingefallen, die Füllung zu flüssig obwohl ich es nach Angaben richtig gemacht habe. Was ein gravierender Fehler im Rezept ist: die Füllung erst auf den Boden streichen wenn es anfängt dick zu werden! Bei mir gibt dies Rezept 0 Punkte!!!
Hallihallo! Auch von mir gibt's 5 Sterne! Die Torte ist super lecker! Hatte sie letztes Wochenende für meine Gäste gebacken,alle waren begeistert! Der Boden ist super fluffig und die Creme schön frisch! Danke für das leckere Rezept! LG Emi
Tolles Rezept! Schmeckt klasse! 5 Sterne! PERFEKT!
Danke für das Rezept!Meine erste Käsesahnetorte ist sehr gut gelungen!!Der Bisquit ist sehr gut,habe ihn mit feinem Dinkelmehl gemacht,Quark und Sahne laktosefrei.Gäste waren begeistert.
Super Rezept, funktioniert auch mit Cremefine, nicht zu süß, erfrischend und viel zu schnell weg um ein Foto zu machen! Selbst für Gelatineängstliche gut geeignet! Für meine Kinder, die über Obst im Kuchen immer meckern, habe ich die Mandarinen mit dem Mixer kurz unter die Sahne gerührt, nicht untergehoben. Dadurch werden sie auf's Minimalste zerkleinert und es schmeckt trotzdem nach Mandarine! Perfekt! Danke für das Rezept....
Hallo, sehr leckeres Rezept! Zitronensaft und -schale geben nochmal das gewisse Etwas und machen die Torte fruchtig-frisch! Viele Grüße brigschi