Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Melone längs halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Die Melonenhälften in je 4 gleich große Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale trennen, aber auf der Schale belassen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dann die Stücke auf der Schale versetzt verschieben. Den Schinken pfeffern, locker aufrollen und mit den Melonen anrichten.
Ich habe eine Galiamelone genommen und die tolle Idee mit den Dessertgläsern ausprobiert. War super lecker und sah toll aus. 5 Sterne von mir. Der nächste italienische Abend kann kommen :)
Ich mache das schon sehr lange so, manchmal die Hälfte davon wickle ich zusätzlich noch ein Stück Büffelmozzarella gut abgetupft mit ein.
Das ganze dann auf ein Bett auf Rucola mit einem Balsamico-Dressing, halbierte Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen.
Hallo, könnte ich diese Häppchen auch am Vortag zubereiten und mit Klarsichfolie abdecken oder würde das den Geschmack und das Aussehen beeinflussen? LG, Nadine
Zuerst war ich etwas skeptisch, da ich Pfeffer gar nicht so gerne mag.
Aber es war wirklich total lecker und hat sehr gut gepasst!
Von daher 5* und ein Foto. LG
Puristisch lecker, schmeckt gut und ist eine tolle Vorspeise oder mit Baguette eine schöne Hauptspeise für den Sommer.
Der Pfeffer machts aus, wie ich finde.
lg, Evi
Der Klassiker und das Originalrezept. Das paßt so gut! Ich bin jedesmal begeistern wenn ich das esse. Wenn man's noch auf Salatblättern anrichtet ist das auch richtig was für's Auge!
War heute meine Vorspeise bei einem kleinen Menü und ich muss sagen, wow die Melone und der Parmaschinken passen geschmacklich so gut zusammen :-) Sehr lecker!
Kommentare
Ich habe eine Galiamelone genommen und die tolle Idee mit den Dessertgläsern ausprobiert. War super lecker und sah toll aus. 5 Sterne von mir. Der nächste italienische Abend kann kommen :)
Ich mache das schon sehr lange so, manchmal die Hälfte davon wickle ich zusätzlich noch ein Stück Büffelmozzarella gut abgetupft mit ein. Das ganze dann auf ein Bett auf Rucola mit einem Balsamico-Dressing, halbierte Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen.
Hallo, könnte ich diese Häppchen auch am Vortag zubereiten und mit Klarsichfolie abdecken oder würde das den Geschmack und das Aussehen beeinflussen? LG, Nadine
Hallo, es gibt nichts besseres, Melone mit Schinken ist einfach nur köstlich 😋 Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße Mooreule
Zuerst war ich etwas skeptisch, da ich Pfeffer gar nicht so gerne mag. Aber es war wirklich total lecker und hat sehr gut gepasst! Von daher 5* und ein Foto. LG
Puristisch lecker, schmeckt gut und ist eine tolle Vorspeise oder mit Baguette eine schöne Hauptspeise für den Sommer. Der Pfeffer machts aus, wie ich finde. lg, Evi
Der Klassiker und das Originalrezept. Das paßt so gut! Ich bin jedesmal begeistern wenn ich das esse. Wenn man's noch auf Salatblättern anrichtet ist das auch richtig was für's Auge!
War heute meine Vorspeise bei einem kleinen Menü und ich muss sagen, wow die Melone und der Parmaschinken passen geschmacklich so gut zusammen :-) Sehr lecker!
Ich liebe Honigmelone mit Parmaschinken !! Ganz einfach zu machen und echt köstlich :) Lg melli