Salatsoße speziale
für 1 großen Salatkopf
für 1 großen Salatkopf
2 Becher | Schmand |
200 g | Schlagsahne |
50 g | Dill |
50 g | Schnittlauch |
50 g | Petersilie |
½ | Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
2 TL, gehäuft | Senf |
1 TL, gehäuft | Meerrettich |
5 Prisen | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
4 TL | Maggi |
½ Glas | Milch |
1 Schuss | Essig (Kräuteressig) |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Kommentare
Sehr, Sehr lekker😋 gibt es bei uns nur noch. Auch mit Jogurt eine feine Sache. Danke für das Rezept 😃
Sehr lecker 😋 das Dressing schmeckt auch mit Jogurt wird es immer wieder geben
Wie schafft ihr es nur, diese Riesenmenge an Salautsauce zu einem großen Salatkopf zu essen? Wir haben ein paar Tage davon gegessen. Deshalb habe ich die kleingeschnittenen Zwiebelwürfelchen erst kurz vor dem Essen in die benötigte Menge der Salatsauce gerührt. So kann man die Salatsauce problemlos ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ansonsten habe ich das Rezept 1:1 umgesetzt. Geschmeckt hat uns die Salatsauce sehr gut und die gibts bestimmt mal wieder. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Sehr gerne! Schön das es euch geschmeckt hat.
Meine Salatsoße habe ich aufgetaut; völlig ohne Geschmacksverlust! Sie hat genauso gut geschmeckt wie frisch gemacht - auch wenn man's nicht erwartet. LG förgi
Servs, Kann mir (Tiroler) wer erklären, was genau ist Schmand?? ICh kenn Sahne,Frischkäse,etc. aber Schmand ist mir bis jetzt nicht in den Einkaufswagen gekommen......:O)
Halloechen Math, Schmand ist eine fettreichere Art des Sauerrahms. Ich bin hier in Amerika und kann auch keinen Schmand bekommen, deshalb nehme ich normalen Sauerrahm (sour cream) und mische etwas Sahne drunter, damit es "gehaltvoller" wird. Hoffe, das hilft Dir ein bisserl weiter. Gruesse aus Arizona!
Hallo Servs, Im Prinzip ist Schmand dem Creme Freche ähnlich, ich meine, nur mit etwas weniger Fett. Aber mehr als beim Sauerrahm :-) Aber wenn du Creme Freche nimmst, dann passt es auf jeden Fall.
Saure sahne
Hallo, diese Soße gab es gestern bei uns, sie war lecker. Ich habe jedoch eine große Zwiebel genommen. Vielen Dank für dieses Rezept. Liebe Grüße vom Kaffeeluder