Christianes schnelles Gästerezept


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gute Grundlage für die Party

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (227 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 19.07.2008



Zutaten

für
3 Pck. Rösti
2 Becher Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne
250 g Emmentaler oder Edamer, gerieben
10 Scheibe/n Leberkäse oder Kasseler, fingerdick geschnitten
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rösti, Crème fraîche und Käse miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben nebeneinander auf das leicht gefettete Backblech legen und die Kartoffelmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 - 20 Minuten backen, bis die Röstimasse eine goldbraune Farbe bekommen hat.

Dazu passt grüner Salat und ein kühles Bier.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

korsika1

Ich habe Dein Rezept jetzt zum 2. mal zubereitet und möchte jetzt endlich einen Kommentar dazu schreiben. Superlecker und schnell zubereitet, einfach toll. Dafür gibt es von mir 5 Sterne! I habe es genauso gemacht, wie Du es angegeben hast. Da wir aber nur zu zweit waren, habe ich nur 4 Scheiben Kasseler genommen und die Zutaten entsprechend umgerechnet. Das wird es mit Sicherheit noch öfters geben! Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Korsika1

19.01.2023 21:03
Antworten
reinckesilvia89

Sieht sehr lecker aus .... Kann man das auch für die Raclettepfännchen nehmen ? LG Silvia

11.12.2022 15:52
Antworten
Waldfee667

Habe Kassler statt Fleischkäse verwendet, eine Schicht Sauerkraut und die Röstimasse selbstgemacht. Sehr lecker!!! Vielen Dank für die schnelle Rezeptidee!

08.12.2022 14:12
Antworten
vf303_vf

Der Hammer eine Köstlichkeit

14.06.2022 18:45
Antworten
Fritzefratz

Wenn ich Kasseler verwende, dann frisch oder vorgegart. Wird frisches Kassler in 20 Minuten im Ofen gar?

14.06.2022 17:00
Antworten
chefkochmampfi

wo ist denn eigentlich das Problem bei der berwertung ? Über Geschmack läßt sich eben nicht streiten, da wie du sagts Geschmäcker verschieden sind... und ich habe doch gar nix schlimmes gemacht oder getan sondern lediglich was geäußert , zu etwas was ich mir nicht so recht vorstellen kann und auch nicht probieren werde. Ich habe auch geschrieben das die Grundidee gut ist nur lediglich nicht bei paniertem Schnittzel und auch nicht mit Fertigszeug. Soll ich es probieren und nacher sagen bäh und dann dafür keinen oder nur einen* vergeben ??? Fändest du das dann besser ??

21.07.2008 17:27
Antworten
plumbum

Hallo, ich habe selbstgemachte verwendet aber auch schon fertige gekauft. Das kommt auf jeden selber an. Bei mir spielt dann meist der Zeitfaktor eine große Rolle. Meinen Gästen und mir schmecken beide Varianten. LG plmbum

28.07.2008 19:59
Antworten
schazi12

hallo. was ist eigentlich rösti, liebe grüsse schazi12

29.07.2008 13:37
Antworten
silkegirl

Hallo, das Rezept hab ich schon mal vor einiger Zeit ausprobiert. Auf jeden Fall gut für eine Party geeignet da gut vorzubereiten. Die Variante mit Leberkäse ist mir neu hatte damals Kassler genommen. Werds auf jeden fall mal ausprobieren. LG silkegirl

29.07.2008 13:22
Antworten
plumbum

Hallo silkegirl, mit Kassler kenne ich es auch. Wir fanden es mit Leberkäse würziger. LG plumbum

29.07.2008 17:24
Antworten