Leberspätzlesuppe

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35 Min. normal 18.07.2008



Zutaten

für
2 Liter Rinderbrühe
750 g Leber(n) (Rind)
300 g Rindfleisch
8 Semmel(n), altbackene, oder 250 g Knödelbrot
4 m.-große Zwiebel(n)
1 Handvoll Kräuter, frische (Majoran, Schnittlauch, Estragon, Liebstöckel)
3 m.-große Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlener
1 Prise(n) Muskat
1 Bund Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.

Die Leber und das Rindfleisch durch einen Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die Semmeln bzw. das Knödelbrot in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und klein hacken.

Die Fleischmasse in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Kräutern und den Eiern vermischen. Die Semmeln bzw. das Knödelbrot ausdrücken und ebenfalls unterkneten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Masse durch ein Spätzlesieb in die heiße Fleischbrühe streichen. Etwa 10 Minuten garen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut heiß servieren.

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