Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Olivenöl andünsten.
Den fein gehackten Knofi dazu und ein bisschen Zucker darüber geben und Farbe nehmen lassen.
Dann etwas Tomatenmark und Paprika dazu, leicht anrösten lassen.
Jetzt mit Brühe oder Tomatensaft ablöschen, hier kann je nach Geschmack noch Chili oder Cayennepfeffer bei gegeben werden.
Die Sauce nun köcheln lassen.
Jetzt die Tomaten enthäuten und entkernen (die Flüssigkeit von den Tomaten mit den Kernen aufheben), dann die Tomaten würfeln, in eine Schüssel geben, etwas Limonensaft, eine Prise Zucker und Salz drüber geben, den gehackten Koriander und das Ganze ziehen lassen.
Die Masse mit den Kernen kann man nun noch durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit in die heiße Sauce passieren.
Das Hackfleisch:
1 Ei , 1 guten El. Quark, Zwiebel, Knofi und mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika abschmecken.
Bällchen formen und leicht anbraten.
Habe die Bällchen nach dem Anbraten nochmals in der heißen Sauce ziehen lassen, raus genommen und jetzt in die kalten Tomatenwürfel gegeben.
Zum Schluss einfach noch was von der heißen, einreduzierten Sauce darüber, dadurch behalten die Tomatenstückchen noch ihre Form und haben noch was frisches.
Entweder das Ganze so als Fingerfood bei einer Party, aber auch lecker mit Reis, Nudeln oder Bratkartoffeln als Hauptmahlzeit reichen.
Kommentare
Danke für dieses wunderbare Rezept. Ich hab es heute ganz nach Ableitung zubereitet und mein Freund und ich sind begeistert. Es schmeckt wirklich sehr fruchtig, fast ein wenig karibisch. Das gibt es demnächst für Gäste!
Perfekt
Hackfleisch muss gut gewürzt werden. Das war ganz einfach und sehr lecker. Hat sehr gut gepasst zu unserem Tapas-Abend.
Hy Manpfi, hab letzten Freitag für meine OPEL-Buben gemacht. Ist mir etwas scharf geraten, aber alle waren begeistert!!! Auch meinem Sohn hats geschmeckt. Danke davür! PAPA
Hallo Papa, na das freut mich aber ;-) vielen Dank auch für deine Rückmeldung. LG Mampfi
Vielen Dank für das Rezept. Es ist super angekommen und ich habe noch 1/8 l trockenen Sherry zum Einkochen dazu gegeben. Danke, echt klasse!
Wir waren alle begeistert und wenn man erst mal am rühren ist, dann find ich es gar nicht so aufwendig! 5 + von mir / uns ;o)
Hallo chefkochmampfi, ein etwas aufwändiges Gericht, aber es lohnt sich! Die Kombination von der kalten und heißen Tomatensoße ist sehr raffiniert, klasse Idee. 5* und liebe Grüße Petra
Ganz schnell gemacht und sehr lecker! Danke für das Rezept! LG camouflage165
Schmeckt suuuuuuuuuuuuperklasse!