Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf ca. 180°C - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln müssen gründlich gewaschen und geachtelt werden (man kann sie auch schälen, aber ich finde, die Ecken sind dann aber nicht so knusprig). Die Gewürze werden mit dem Olivenöl und dem gepressten Knoblauch verrührt. Jetzt werden die Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und mit der Marinade vermengt.
Auf keinen Fall die marinierten Kartoffeln für längere Zeit stehen lassen (Kartoffeln wässern sehr schnell) - sie müssen sofort für ca. 30-45 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen geschoben werden, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Hallo Heike,
die Kartoffelecken waren sehr lecker, sehr würzig und knusprig,
also so wie es sein soll, Dankeschön für die leckere Gewürzmarinade.
Liebe Grüße Diana
Hallo,
deine scharfen Kartoffelecken gab es heute
zusammen mit einem Schnittlauch-Dip ... 😋
Danke für ein einfaches, schnelles, leckeres
und tolles Rezept!!!
Liebe Grüße Mooreule
Perfekt in der Heissluftfriteuse
geht schnell und schmeckt genial....mit viel Bumms gemacht und dann eiskalte Creme Fraiche dazu.....wer braucht da noch Fleisch?
Die Kartoffelecken schmecken super lecker .
Ich hab normalen Pfeffer genommen und noch einen halben TL Rosmarin.
Nach einer halben Stunde waren sie bei mir fertig.
Wer es würzig mag wird sie lieben .
Hallo,
ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und es schmeckt wirklich ganz klasse. Ich habe jetzt nicht unbedingt erwartet, dass die Kartoffeln auch so schnell gar werden. Aber ich stehe ja noch am Anfang meiner Kochkarriere :-)
Allerdings habe ich weniger Gewürze genommen. Ungefähr von allem die Hälfte bis auf das Paprikapulver und den normalen Pfeffer.
4 points from me!
Grüße
closer-to-god
Kommentare
Einfach und sehr lecker,mehr braucht man nicht schreiben ☺. LG
Hallo Heike, die Kartoffelecken waren sehr lecker, sehr würzig und knusprig, also so wie es sein soll, Dankeschön für die leckere Gewürzmarinade. Liebe Grüße Diana
Habe meine selbstgemachte Pommes Mischung verwendet, war super lecker und die kiddis waren happy, LG Kathi
Hallo, deine scharfen Kartoffelecken gab es heute zusammen mit einem Schnittlauch-Dip ... 😋 Danke für ein einfaches, schnelles, leckeres und tolles Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule
Sind super geworden, schön pikant und genial zu einem Creme Fraiche Dip. Haben allerdings etwas länger gebraucht, damit sie schön knusprig sind.
Perfekt in der Heissluftfriteuse geht schnell und schmeckt genial....mit viel Bumms gemacht und dann eiskalte Creme Fraiche dazu.....wer braucht da noch Fleisch?
Die Kartoffelecken schmecken super lecker . Ich hab normalen Pfeffer genommen und noch einen halben TL Rosmarin. Nach einer halben Stunde waren sie bei mir fertig. Wer es würzig mag wird sie lieben .
supeer fünf sterne ohne frage! LF
Sehr lecker! Die Ecken waren nach 30 Minuten bei 200 grad fertig! Habe allerdings Knoblauch und das pizza Gewürz weggelassen. Danke für das Rezept!
Hallo, ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert und es schmeckt wirklich ganz klasse. Ich habe jetzt nicht unbedingt erwartet, dass die Kartoffeln auch so schnell gar werden. Aber ich stehe ja noch am Anfang meiner Kochkarriere :-) Allerdings habe ich weniger Gewürze genommen. Ungefähr von allem die Hälfte bis auf das Paprikapulver und den normalen Pfeffer. 4 points from me! Grüße closer-to-god