Singapore Rippchen
aus Singapur und Malaysia
aus Singapur und Malaysia
2 TL | Öl (Sesamöl), dunkel |
1 TL | Ingwer, frisch, fein gehackt |
3 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
2 EL | Sojasauce, hell |
2 EL | Reiswein, ersatzweise Sherry |
½ TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
2 EL | Honig |
1 TL | Sambal Oelek |
½ TL | Salz |
1 ½ kg | Rippchen vom Schwein, in einzelne Rippen zerteilt |
1 EL | Schnittlauch, chinesischer, gehackt |
2 | Zitrone(n), in Stücke geschnitten |
Kommentare
Hallo was ist den 5 Gewürz Pulver? Hast du das selbst zusammengestellt? Und wenn ja aus welchen Zutaten? Würde das Rezept gerne ausprobieren. LG
Hallo Yvonnepetry, das Fünf Gewürzpulver bekommst du fertig gemischt im Asia Laden oder im gutsortieren Supermarkt. Man kann aber die Gewürzmischung selbst herstellen. Für etwa 100 bis 150 Gramm des Gewürzpulvers benötigst du: 3 EL Szechuan Pfeffer, alternativ schwarzer Pfeffer 1 EL Sternanissamen 2 EL Nelken 2 EL Fenchelsamen 1 Zimtstange, alternativ etwa 2 EL Zimtpulver Die Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis es duftet. Anschließend im Mörser fein zermahlen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und in ein heiß ausgekochtes Glas füllen. Dunkel und trocken gelagert hält es mehrere Monate.
Hallo die Rippchen waren sehr lecker Danke für dsa Rezept LG Patty
Einfach nur gut!Nächstes mal mach ich gleich etwas mehr von der Marinade,war bischen knapp.
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Marinade, ist mal was ganz anderes. Gibt's immer wieder, besten Dank für die tolle Idee!! 5*
Hallo, hat das jemand schon mal im Ofen ausprobiert? Grüße Bernie
Hallo Bernie, ja, Du kannst die Rippchen auch im Backofen machen. Leg sie auf den Rost darunter eine mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne,das erleichtert hinterher das Saubermachen, den Backofen auf Grillfunktion stellen oder bei 220°C Oberhitze und dann wie im Rezept beschrieben die Rippchen garen. LG feuervogel
Hallo Babs Das Rezept ist der Hammer ,habe die Teile gut 24 Stunden mariniert Spitze LG dat Lörchen
Hallo Annelore, vielen Dank für Deinen Kommentar. Wir lassen die Rippchen nicht so lange marinieren, aber es geht selbstverständlich auch. In Asien wird in der Regel nicht so lange mariniert da mit der Zeit der Eigengeschmack des Fleisches verloren geht. LG Babs
Hallo Babs Den Rippchen blieb nichts anderes übrig den sie wurden nicht an dem dafür vorgesehen Tag gegrillt. Aber die Marinade werde ich auch mit Rindfleisch einmal versuchen LG annelore