Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Reiswein, 5-Gewürz-Pulver, Honig, Sambal Oelek und Salz in einer Schüssel mischen. Die Rippchen dazu geben und rühren, bis sie von der Marinade überzogen sind. Zugedeckt über Nacht oder mindestens 4 Std. marinieren lassen.
Holzkohlegrill anheizen und die Rippchen mit Öl eingefettet auf dem Rost grillen. Dabei die Rippchen alle 15 Min. mit der Marinade bepinseln, bis die Rippchen dunkelbraun und knusprig sind.
Mit Schnittlauch bestreut und mit Reis und Zitronenstücken servieren.
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Marinade, ist mal was ganz anderes. Gibt's immer wieder, besten Dank für die tolle Idee!! 5*
SUPER LECKER, EINFACH GENIAL !!
Die besten Rippchen, die wir je hatten. Das Rezept ist perfekt.
Die Marinade habe ich genau so übernommen.
Dann ab in den Ofen.
1,5 Stunden mit Alufolie abdeckt bei 150 Grad Umluft.
Dann nochmal 30 min ohne Folie.
Das Fleisch wird so zart, dass es vom Knochen fällt :-)
Ich habe auch gleich Bauchscheiben damit mariniert, ebenfalls s... lecker !!
Vielen Dank für diese Bereicherung !!
Fünf Sterne von mir.
Hallo SPECKdrum,
ja, aber gerade das macht doch diese einzigartige Küche aus. Ich würde die Rippchen schon eher nach Malaysia einordnen. Sind aber wie Du ja weißt typisch für Singapore.
LG
feuervogel
Hallo Bernie,
ja, Du kannst die Rippchen auch im Backofen machen. Leg sie auf den Rost darunter eine mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne,das erleichtert hinterher das Saubermachen, den Backofen auf Grillfunktion stellen oder bei 220°C Oberhitze und dann wie im Rezept beschrieben die Rippchen garen.
LG
feuervogel
Hallo Annelore,
vielen Dank für Deinen Kommentar. Wir lassen die Rippchen nicht so lange marinieren, aber es geht selbstverständlich auch. In Asien wird in der Regel nicht so lange mariniert da mit der Zeit der Eigengeschmack des Fleisches verloren geht.
LG Babs
Hallo Babs
Den Rippchen blieb nichts anderes übrig den sie wurden nicht an dem dafür vorgesehen Tag gegrillt.
Aber die Marinade werde ich auch mit Rindfleisch einmal versuchen
LG annelore
Kommentare
Hallo die Rippchen waren sehr lecker Danke für dsa Rezept LG Patty
Einfach nur gut!Nächstes mal mach ich gleich etwas mehr von der Marinade,war bischen knapp.
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Marinade, ist mal was ganz anderes. Gibt's immer wieder, besten Dank für die tolle Idee!! 5*
SUPER LECKER, EINFACH GENIAL !! Die besten Rippchen, die wir je hatten. Das Rezept ist perfekt. Die Marinade habe ich genau so übernommen. Dann ab in den Ofen. 1,5 Stunden mit Alufolie abdeckt bei 150 Grad Umluft. Dann nochmal 30 min ohne Folie. Das Fleisch wird so zart, dass es vom Knochen fällt :-) Ich habe auch gleich Bauchscheiben damit mariniert, ebenfalls s... lecker !! Vielen Dank für diese Bereicherung !! Fünf Sterne von mir.
Hallo SPECKdrum, ja, aber gerade das macht doch diese einzigartige Küche aus. Ich würde die Rippchen schon eher nach Malaysia einordnen. Sind aber wie Du ja weißt typisch für Singapore. LG feuervogel
Hallo, hat das jemand schon mal im Ofen ausprobiert? Grüße Bernie
Hallo Bernie, ja, Du kannst die Rippchen auch im Backofen machen. Leg sie auf den Rost darunter eine mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne,das erleichtert hinterher das Saubermachen, den Backofen auf Grillfunktion stellen oder bei 220°C Oberhitze und dann wie im Rezept beschrieben die Rippchen garen. LG feuervogel
Hallo Babs Das Rezept ist der Hammer ,habe die Teile gut 24 Stunden mariniert Spitze LG dat Lörchen
Hallo Annelore, vielen Dank für Deinen Kommentar. Wir lassen die Rippchen nicht so lange marinieren, aber es geht selbstverständlich auch. In Asien wird in der Regel nicht so lange mariniert da mit der Zeit der Eigengeschmack des Fleisches verloren geht. LG Babs
Hallo Babs Den Rippchen blieb nichts anderes übrig den sie wurden nicht an dem dafür vorgesehen Tag gegrillt. Aber die Marinade werde ich auch mit Rindfleisch einmal versuchen LG annelore