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Schinken - Makkaroni - Auflauf

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40 Min. normal 16.07.2008



Zutaten

für
300 g Nudeln (Makkaroni)
500 g Champignons
200 g Schinken, gekochter oder Kasseler-Aufschnitt
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 Pck. Tomate(n), stückige (500 g)
150 g Käse (Gouda)
150 g Erbsen, TK
Fett für die Form
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.

Inzwischen die Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den gekochten Schinken oder Kasseler-Aufschnitt in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Pilze dazu geben und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Kochschinken oder Kasseler-Aufschnitt zufügen und kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Den Käse fein reiben und die Hälfte davon mit den Erbsen in die Sauce rühren.

Makkaroni und Sauce in eine große gefettete feuerfeste Form füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 20-30 Minuten goldbraun überbacken. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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