Zutaten
für4 | Schweineschnitzel |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
etwas | Speck |
1 EL | Mehl |
¼ Liter | Rinderbrühe |
etwas | Weißwein |
einige | Kapern |
etwas | Rahm |
Petersilie, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Zitronenschale (Zesten) |
Öl |
Zubereitung
Die Schnitzel in der Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten rasch anbraten und wieder heraus nehmen, salzen und pfeffern.
Im übrig gebliebenen Fett röstet man den fein gehackten Speck und die Zwiebeln an, staubt mit dem Mehl, röstet kurz weiter und gießt dann mit Brühe und Weißwein auf. Kapern und Zitronenzesten dazu geben, kurz kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel einlegen und bei schwacher Hitze einige Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rahm und die Petersilie dazu geben.
Im übrig gebliebenen Fett röstet man den fein gehackten Speck und die Zwiebeln an, staubt mit dem Mehl, röstet kurz weiter und gießt dann mit Brühe und Weißwein auf. Kapern und Zitronenzesten dazu geben, kurz kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel einlegen und bei schwacher Hitze einige Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rahm und die Petersilie dazu geben.
Kommentare
hallo betty, also der rahm ist nur als ganitur so wie bei einem gulasch ;) ich nehme immer sauerrahm das ist in deutschland dann die saure sahne oder auch der schmand. ;) glg
Hallo Damon! Auch zu diesem Rezept hätte ich eine Frage. Nimmst Du sauren oder süßen Rahm? Auch hier würde ich mich sehr über eine Antwort freuen, denn dieses Rezept würde ich auch gerne ausprobieren. LG Betty