Tiroler Schnitzel

Tiroler Schnitzel

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15 Min. normal 16.07.2008



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel
1 Zwiebel(n), fein gehackt
etwas Speck
1 EL Mehl
¼ Liter Rinderbrühe
etwas Weißwein
einige Kapern
etwas Rahm
Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
etwas Zitronenschale (Zesten)
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schnitzel in der Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten rasch anbraten und wieder heraus nehmen, salzen und pfeffern.

Im übrig gebliebenen Fett röstet man den fein gehackten Speck und die Zwiebeln an, staubt mit dem Mehl, röstet kurz weiter und gießt dann mit Brühe und Weißwein auf. Kapern und Zitronenzesten dazu geben, kurz kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel einlegen und bei schwacher Hitze einige Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Rahm und die Petersilie dazu geben.

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Damon85

hallo betty, also der rahm ist nur als ganitur so wie bei einem gulasch ;) ich nehme immer sauerrahm das ist in deutschland dann die saure sahne oder auch der schmand. ;) glg

29.11.2012 21:10
Antworten
Betty4862

Hallo Damon! Auch zu diesem Rezept hätte ich eine Frage. Nimmst Du sauren oder süßen Rahm? Auch hier würde ich mich sehr über eine Antwort freuen, denn dieses Rezept würde ich auch gerne ausprobieren. LG Betty

29.11.2012 16:02
Antworten