Zutaten
für600 g | Kalbsleber |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
2 EL | Butterschmalz oder Öl |
3 EL | Butter |
2 EL | Zwiebel(n), gehackte |
150 ml | Rinderbrühe oder Wasser zum Aufgießen |
1 EL | Kapern |
etwas | Zitronensaft und abgeriebene Schale |
4 EL | Rahm |
Zubereitung
Die Kalbsleber von Haut und Adern befreien und in größere Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen, auf einer Seite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen, die Leber bei großer Hitze rundherum rasch anbraten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Jetzt erst salzen.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und durch frische Butter ersetzen, kurz aufschäumen lassen. Fein gehackte Zwiebel hell anschwitzen, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Rindssuppe ablöschen. Inzwischen die Kapern fein hacken und gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale in die Sauce rühren, anschließend den versprudelten Rahm dazu geben. Einige Minuten kräftig durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Leberstreifen wieder einlegen und die Hitze reduzieren. Noch kurze Zeit in der Sauce ziehen lassen.
Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und durch frische Butter ersetzen, kurz aufschäumen lassen. Fein gehackte Zwiebel hell anschwitzen, mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Rindssuppe ablöschen. Inzwischen die Kapern fein hacken und gemeinsam mit der geriebenen Zitronenschale in die Sauce rühren, anschließend den versprudelten Rahm dazu geben. Einige Minuten kräftig durchkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Leberstreifen wieder einlegen und die Hitze reduzieren. Noch kurze Zeit in der Sauce ziehen lassen.
Kommentare
Da ham wa mal die Berlina Art jegen de Wiener Art jetauscht, und... Watt soll ick sajen? Hammer!! Einfach genial. Tolles Rezept. Danke dafür. Haben nur mehr Sauce gemacht, weil wir beim kochen schon gemerkt haben, dass da was sehr gutes entsteht. Bild kommt auch gleich.
Heute gemacht, sehr lecker. Gibt's qieder
Hallo, das war ja so was von lecker. Ich habe auch etwas mehr Sauce gemacht und die war einfach nur lecker. Das Zusammenspiel von Kapern und Zitrone war einfach lecker. Wir hatten Reis und Salat dazu. Wird es ganz sicher bald wieder geben. Danke für das tolle Rezept und 5 Sterne von uns. Gruß Darwin-NT
Hallo, Damon ! Vielen Dank für dieses tolle Kalbsleber-Rezept. Ich habe zwar die Saucenmenge gut verdoppelt, ansonsten aber alles genau nach Angabe zubereitet. Hat mir wirklich hervorragend gemundet. Liebe Grüße, Gerd
Hallo Damon, Diese Sauce ist der Hammer, ich dachte nicht, dass es so gut schmeckt, die Kapern machen es so gut würzig. Bonuspunkt von meinem Mann, es hat ihm sehr gut geschmeckt, obwohl er immer skeptisch ist, wenn ich ein neues Rezept ausprobiere. Liebe Grüße Diana
Hallo, diese Leber schmeckt sehr gut. Ich habe nur Butterschmalz (selber gemachtes) verwendet. Liebe Grüße Christine