Herrengröstl

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20 Min. normal 16.07.2008



Zutaten

für
300 g Kalbfleisch (Schulter)
2 Zwiebel(n)
2 EL Butterschmalz oder Öl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Majoran
etwas Rinderbrühe oder Wasser zum Aufgießen
500 g Kartoffel(n)
2 EL Butter oder Butterschmalz
Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Kalbfleisch zunächst in Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken. In einer Kasserolle das Butterschmalz oder Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun rösten, Kalbfleischwürfel dazu geben und ebenfalls bei hoher Hitze rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und gerade soviel Suppe oder Wasser dazu geben, dass das Fleisch zugedeckt in etwa 1 1/2 Stunden weich dünsten kann. Eventuell zwischendurch ein wenig Suppe nachgießen.

Inzwischen werden die Kartoffeln gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz knusprig goldbraun rösten, anschließend salzen. Die knusprigen Kartoffeln unter das Fleisch mischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und rasch servieren.

Als Beilage passt besonders gut Krautsalat.

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Kommentare

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Jerchen

Ein echter Hüttenschmaus! Sehr lecker und prima nach einer langen Bergtour. LG Jerchen

17.07.2008 09:19
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