Zutaten
für300 g | Kalbfleisch (Schulter) |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Butterschmalz oder Öl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Majoran | |
etwas | Rinderbrühe oder Wasser zum Aufgießen |
500 g | Kartoffel(n) |
2 EL | Butter oder Butterschmalz |
Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Das Kalbfleisch zunächst in Würfel schneiden, die Zwiebeln fein hacken. In einer Kasserolle das Butterschmalz oder Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun rösten, Kalbfleischwürfel dazu geben und ebenfalls bei hoher Hitze rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und gerade soviel Suppe oder Wasser dazu geben, dass das Fleisch zugedeckt in etwa 1 1/2 Stunden weich dünsten kann. Eventuell zwischendurch ein wenig Suppe nachgießen.
Inzwischen werden die Kartoffeln gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz knusprig goldbraun rösten, anschließend salzen. Die knusprigen Kartoffeln unter das Fleisch mischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und rasch servieren.
Als Beilage passt besonders gut Krautsalat.
Inzwischen werden die Kartoffeln gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne mit Butter oder Butterschmalz knusprig goldbraun rösten, anschließend salzen. Die knusprigen Kartoffeln unter das Fleisch mischen, mit gehackter Petersilie bestreuen und rasch servieren.
Als Beilage passt besonders gut Krautsalat.
Kommentare
Ein echter Hüttenschmaus! Sehr lecker und prima nach einer langen Bergtour. LG Jerchen