Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter Rühren glasig anschwitzen. Das Currypulver darüber streuen und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und die Möhrenwürfel darin anbraten. Erbsen dazugeben und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Reis mit dem Gemüse vermischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Gleichmäßig über die Zutaten in der Form gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Der Auflauf passt super zu Salat oder kaltem Braten.
Tipp für diejenigen, die es gerne mit etwas Fleisch mögen: 300 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen. Dann den Reis im Bratfett glasig anschwitzen und weiter wie oben angegeben. Die Fleischstreifen mit den übrigen Zutaten mischen, in die Auflaufform geben, die Sauce darüber geben und anschließend wie oben backen.
Anzeige
Kommentare
Super lecker
Super lecker! Habe noch Brokkoli mit rein gegeben, damit etwas mehr Gemüse drin ist. Denke das lässt sich super mit noch mehr variieren. Statt Schlagsahne habe ich Hafersahne verwendet. Dazu gab's Salat. Wird es aufjedenfall wieder geben!
Heute genau nach Rezept gekocht, habe auch scharfes Curry genommen. Total lecker, wirds wieder geben!!!
Perfektes vegetarisches Abendessen. Sehr lecker
Ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte recht scharfes Curry und erst Angst, als ich den Reis separat probiert habe. Aber mit dem Gemüse verliert sich das. Ich habe noch 200g gekochten Schinken kleingeschnitten und zugefügt. Danke für das tolle Rezept
Habe gestern das Gericht gemacht und muss sagen es ist sehr lecker geworden, nur finde ich das es etwas trocken ist. Kann man das Problem loesen indem man mehr Sahne nimmt? Gruss Darla
Hallo, habe den Auflauf zum Abendessen gemacht. Selbst mein Mann der nicht gerne Reis mag, hat es als sehr lecker empfunden. Habe das ganze zwar ein wenig abgewandelt, weil ich kaum frisches Gemüse da hatte. Habe den Reis in Gemüsebrühe und Brokkolie vorgekocht, Auflaufform eingefettet, gekochten Reis und Brokkolie rein, Dose Erbsen, Möhren und Mais mit rein. Gemüsebrühe und Sahne gewürzt mit Muskat, Salz und Pfeffer und ein wenig angedickt. Über die Reis - Gemüsemasse und mit Paniermehl überbacken. SUPER LECKER!!! Danke für die leckere Idee Lieben Gruß Janine
Hallo! Der Auflauf hat uns ganz gut geschmeckt, ich habe auch weniger Curry verwendet. Da wir keine Erbsen mehr hatten habe ich noch Reste von Frühlingszwiebel, Kartoffel und Süßkartoffel verwertet. Der Reis hatte ich bereits gestern vorgekocht, so ging es heute schneller. Außerdem hatte ich noch Speckwürfel angebraten und hinzugegeben. LG, Deli
Hallo Hatte noch Reste von gebratenem Haehnchen da, und hab das mit unter gemischt. Aber fuer unseren Geschmack war es ein bischen viel Currygeschmack. Aber ich denke, das haengt auch von der Sorte des Currypulvers ab. Werde es auf jeden Fall noch einmal probieren mit der halben Menge des Currypulvers. Gruesse serbee
Hallo serbee, du kannst auch weniger Curry nehmen, das ist natürlich ganz nach Geschmack! Du kannst auch noch ein bisschen Frischkäse in die Sahne geben. Gruß tweety123