Zillertaler Krapfen
Schön würzig und lecker
Schön würzig und lecker
180 g | Roggenmehl |
180 g | Weizenmehl |
¼ Liter | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
Butterschmalz |
Für die Füllung: |
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150 g | Quark |
80 g | Käse (Graukäse) |
250 g | Kartoffel(n), gekocht, geschält und durchgepresst |
40 g | Butter |
½ | Zwiebel(n), gehackt |
Salz | |
Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt |
Kommentare
Muggl: ja, kann man einfrieren und die gefrorenen in ca 170 bis 180 Grad heißem Fett schwimmend herausbacken. GLG, Sabine
Hallo, kann mir jemand sagen, ob ich die Krapfen roh einfrieren kann? Wenn ja, muss ich die vor dem fritieren auftauen oder gefroren ins Fett geben? LG und ein schönes Wochenende Muggl
ich hatte probiert, die Krapfen im Ofen zu backen, was ganz gut funktioniert hat
Hallo! Kann man anstatt Graukäse auch Handkäse nehmen?
Ein Gedicht...... Dieses Rezept kommt aus meiner Heimat :) und genau so schmeckt es auch.... vielen dank dafür... graukäse und topfen bekomme ich immer beim Tiroler Bauernstandl... das ist bei uns immer auf dem Wochenmarkt...
Hallo Einfach Super! Als ich mal in Deutschland (Augsburg) Urlaub gemacht habe, hatte ich dieses Rezept ausprobiert. Ich - und alle anderen - waren begeistert. Grüße Julian
danke. das freut mich das es dir schmeckt. wünsche dir frohe weihnachten und einen guten rutsch. Liebe Grüsse Damon85
Hallo, deine Krapfen sind etwas ganz feines. Der Teig ist prima zu verarbeiten und die Füllung ist ganz besonders lecker. Der Teig war nach dem Ausbacken auch toll knusprig , ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Vielen Lieben dank für das Foto. Das hört man gerne das es dir schmeckt. Bis bald wieder mal. Liebe Grüsse Damon
Hallo. Das Rezept klingt wirklich sehr lecker. Aber wie warm muss der Ofen sein, wenn man sie backen muss? Liebe Grüsse spiti_160200