Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 24 Waffelbecher darauf stellen.
Für den Rührteig die weiche Butter (oder Margarine) mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln zugeben und etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu knapp 2/3 mit Teig füllen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Kuchen anschließend abkühlen lassen.
Die Kuvertüre in einen Wasserbad schmelzen und die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen.
Tipp: Wenn man möchte, kann man auf die warme Schokolade noch bunte Streusel, Kokosraspel oder gehackte Mandeln etc. streuen.
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Kommentare
Ich habe diese Kühlern bereits zum dritten Mal für Kita- und Schulgeburtstage gebacken, einfach genial. Krümelt nicht, ist mit zwei Bissen im Mund und damit genau die richtige Menge. Auch die Dekoration lässt ja der Kreativität freien Lauf. Trotzdem habe ich jedes Mal Probleme, die kleine Kekse einzustecken. Ich ritze immer ein wenig mit einem Messer vor und trotzdem ist es schwer. Zur Not kann man sie mit ein wenig Schoki nachträglich fest kitten :-D.. also in jedem Fall immer das Highlight bei uns!!!
Es scheint verschiedene Größen bei den Waffelbechern zu geben. Ich hatte 2 Packungen à 16 Becher und hab das Rezept mal 1,5 genommen. Also für 36 Becher. Ich habe damit 2,5 Packungen (hatte eine 3. blind gekauft, kann man ja immer mal brauchen), also 40 Becher und einen Muffin "voll" gemacht und die Becher laufen grade über... *hmpf*
Ich haben die kleinen Küchlein schon oft gemacht und jedes mal sind alle begeistert. Tolles Rezept 🌻☀️🎉
Wurden die Kekse beim Krümmelmonster in den Kuchen gesteckt oder mit Schokolade festgeklebt?
Hallo, statt einem Spritzbeutel einfach einen Gefrier- oder Brotzeitbeutel füllen und wie einen Spritzbeutel zudrehen. Unten eine Ecke je nach Bedarf größer oder kleiner abschneiden. Fertig ist der Spritzbeutel der nicht ausgewaschen werden muss 😉
Das ist eine ganz tolle Idee. Werde ich auf dem nächsten Kindergarten Geburtstag ausprobieren und berichten :-) Lg Charmaine
das ist ja raffiniert. Vollkommen neue Möglichkeiten!!! Danke für diese Raffinesse Vera
Echt klasse. Heute zu meinem Geburtstag ausprobiert für meine kleinen Gäste.Kamen sowohl bei klein und auch bei groß gut an. Super simpel und schnell gemacht
Hallo! Kann mir jemand sagen wie ich das mit den Augen vom Krümelmonster mache?
Das sind Zuckeraugen die man in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen kann, einfach in die noch weiche Schokolade drücken oder nachträglich mit einem kleinem Schokotupfer anbringen 😄