Zutaten
für2 | Zucchini (je nach Größe, am besten Kugelzucchinis) |
4 | Möhre(n) |
2 | Paprikaschote(n), bunt |
200 g | Feta-Käse |
1 Flasche | Tomatenpüree |
100 g | Bulgur, ca. |
Salz und Pfeffer | |
Knoblauch | |
Paprikapulver | |
Gemüsebrühe | |
Kräuter, nach Geschmack |
Zubereitung
Den Bulgur im Tomatenpüree mit etwas Wasser quellen lassen.
In der Zeit das Gemüse und den Käse schön klein würfeln. Zum Bulgur geben. Nach Geschmack würzen.
Die Zucchinis aushöhlen und in eine Auflaufform geben. Mit der Bulgur-Käse-Gemüsemischung füllen, den Rest der Füllung gebe ich noch zusätzlich in die Auflaufform.
Bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
Dazu passt entweder, für die vegetarische Variante, frisches Fladenbrot oder man nutzt sie als Beilage zu Kurzgebratenem.
In der Zeit das Gemüse und den Käse schön klein würfeln. Zum Bulgur geben. Nach Geschmack würzen.
Die Zucchinis aushöhlen und in eine Auflaufform geben. Mit der Bulgur-Käse-Gemüsemischung füllen, den Rest der Füllung gebe ich noch zusätzlich in die Auflaufform.
Bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
Dazu passt entweder, für die vegetarische Variante, frisches Fladenbrot oder man nutzt sie als Beilage zu Kurzgebratenem.
Kommentare
Hallo Cleidig, gestern gabs deine gefüllten Zucchini. Sie waren sehr lecker und haben 5 * verdient. Ich hab sie genauso gemacht, wie im Rezept angegeben. Vielen Dank fürs Rezept. LG Andy38
Ja es hat trotzdem funktioniert, die Garzeit im Backofen reicht aus, damit der Bulgur garwird ich habe zur Sicherheit etwas mehr Wasser genommen, damit genug Flüssigkeit zum aufsaugen vorhanden ist.
Hallo Mopsy. Du hast recht, das ist nicht richtig verständlich geschrieben. Ich hab den Bulgur nämlich im Tomatenpüree zum quellen köcheln lassen. Hats bei dir trotzdem funktioniert? Das freut mich. Ich ärger mich nämlich immer, wenn mir aus dem Grund was nicht so gelingt wie ich wollte. LG Claudia
Ich war erst etwas skeptisch ob der Bulgur in der Zeit wirklich gar wird. Ich habe mich aber trotzdem an das Rezept gehalten und habe ihn nur quellen lassen und habe ihn nicht vorher gekocht. Ich habe ihn eine halbe Stunde quellen lassen, mir hat im Rezept eine Zeitangabe dazu gefehlt. Der Feta in dem Gericht ist richtig lecker. Ich kann das Rezept nur empfehlen. Es ist leicht in der Zubereitung und echt lecker.