Lebkuchenwaffeln mit Zimtcreme


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10 Min. simpel 25.02.2003



Zutaten

für

Für den Teig:

75 g Butter, weich
2 Ei(er)
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Lebkuchengewürz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Sahne

Für die Creme:

200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Milch
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Für die Waffeln, Butter mit den Eiern cremig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker und das Lebkuchengewürz zufügen und gut miteinander vermischen. Anschließend in einer separaten Schüssel das Mehl, mit dem Backpulver mischen und mit der Sahne zum restlichen Teig rühren.
Ein Waffeleisen aufheizen und anfetten. Die Waffeln darin goldbraun backen.
Für die Creme den Frischkäse mit der Milch verrühren. Danach Zucker und Zimt dazumengen.
Wer mag kann die Waffeln später noch mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen. (schmeckt noch besser :) )

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Kommentare

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merlin00786

Das Waffelrezept bekommt von uns volle Punktzahl. Wir hatten es aber ohne die Creme gemacht. Ohne Creme braucht man aber viel mehr Teig sonst wird keiner satt! Unsere Gäste waren begeistert! DANKE!!!!

26.12.2011 11:37
Antworten
Sweet_Mama25

Hallo, wir haben die Waffeln ausprobiert und ich muss sagen dass sie uns sehr gut geschmeckt haben. Frischkäsecreme ist allerdings nichts für uns. Habe Schmand genommen, das schmeckte uns :-).. LG,Sigrid

05.12.2011 23:25
Antworten
hadassa44

hallo, ist zwar noch keine weihnachtszeit, aber bei uns wird es die waffeln heute als nachtisch geben. danke für das tolle rezept, grüsse hadassa

30.08.2010 10:19
Antworten
karaburun

Die hören sich ja auch interessant an.... Werde sie wohl erst zur nächsten Weihnachtssaison backen, da ich keine Lebkuchen (oder deren Geschmack)mehr sehen kann. Danke für Dein Rezept. lg Tanja

31.12.2004 17:11
Antworten