Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Brot in feine Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch versprudeln und über das Brot gießen. Die geschälte, fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig anbraten, dann abkühlen lassen. Den Käse in sehr feine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Mehl zum Brot geben. Gut mischen, mit etwas Salz und Muskat würzen.
Aus der Masse 8 – 10 Knödel formen, in leicht siedendes Salzwasser geben und darin in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Anzeige
Kommentare
Sehr Lecker! Ich habe 100g Kräuter Schmelzkäse dazugegeben anstelle Butter, Zwiebel. Das wirds häufiger geben...
Wunderbar! Kann man sogar als kleine Mahlzeit ohne weitere Beilagen essen! Mußte etwas improvisieren wg. fehlender Zutaten und das ging auch prima: Brötchen mit Semmelbrösel gemischt, Kondensmilch statt Milch, Streukäse. Ich habs ziemlich kräftig gewürzt mit Salz und Pfeffer. Danke, Kasknödel wollte ich schon immer mal machen, aber die meisten Rezepte sind wirklich unnötig kompliziert und dieses hier geht echt fix.
Superleckere Knödel, die wir sehr gerne zu einer milden, cremigen Soße essen! LG Juulee
Tolles Foto vielen lieben Dank
Richtig gut! Weckt in uns immer Erinnerungen an den Urlaub in Südtirol!
Hallo, wozu kann man die Knödel noch servieren? Auch als Beilage zu Fleischgerichten? LG tanja
sehr lecker zu einer Tomatelastigen Soße. Mächtig, aber lecker.
Das kann ich mir gut vorstellen. Wer ich mal ausprobieren. Danke
Ein Klassiker! Schmeckt lecker und schnell gemacht! LG Jerchen
danke sehr