Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.07.2008
gespeichert: 257 (0)*
gedruckt: 1.078 (5)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.03.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Orange(n)
1 Pck. Zitronenschale
2 Pck. Orangenschale
1 Stange/n Zimt
4 EL Kaffeepulver, instant
2 EL Kakaopulver
500 g Gelierzucker, 3:1
1 Liter Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in knapp 1 l Wasser mit abgeriebener Zitronen- und Orangenschale, dem Zimt, dem Kakao und dem Kaffee aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 - 3 min kochen lassen.

Alles durch ein Sieb gießen und die Orangenreste gut ausdrücken. Die Flüssigkeit dann auskühlen lassen. Den Gelierzucker einstreuen und noch einmal ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.