Zutaten
für40 | Hähnchenflügel |
10 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
4 EL | Honig, flüssiger |
4 EL | Senf, Dijon- |
4 EL | Sojasauce, helle |
4 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
4 TL | Salz |
2 TL | Pfeffer, schwarzer, frisch gemörsert |
Nährwerte pro Portion
kcal
2190Eiweiß
188,43 gFett
150,22 gKohlenhydr.
23,14 gZubereitung
In einer Schüssel Knoblauch, Honig, Dijonsenf, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühnerflügel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen.
Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühnerflügel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Flügel gar und schön gebräunt sind.
Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet.
Für mind. 1 Stunde, besser aber 24 Stunden, zum Marinieren in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Hühnerflügel auf ein Grillrost legen und ca. 35 Minuten backen, bis die Flügel gar und schön gebräunt sind.
Schmecken sowohl warm als auch kalt ausgezeichnet.
Kommentare
Schnell gemacht und super lecker. Ich nehme es immer für Hähnchenbrust und verwende etwas weniger Knoblauch.
Tolles Rezept! Sehr würzige Wings, werden wir öfters machen. Schnell und super lecker
Einfach, schnell, lecker. Tolle Marinade, kam super an! Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!
Hallo, die Marinade ist wirklich super! Wir legen die Wings mit einer Grillschale auf den Grill. Suuuuper lecker 😁
Boa, war das lecker. 😋 Ich hab zu den Chicken Wings einen bunten Salat gemacht mit Croutons. Wir haben uns alle 10 Finger danach geleckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne gab es natürlich von mir. 🙂
ich habe heute dein rezept ausprobiert aber Hähnchenschenkel verwendet und ich muss sagen es wahr sehr lecker dazu gab es bei uns kartoffelecken und einen salat danke fuers rezept
Mein Partner liebt diese Chicken Wings, da kommen keine anderen ran, weder aus der Tiefkühltruhe beim Supermarkt, noch welche von der FastFoodKette. Ihm schmeckt es aber fast noch besser, wenn ich statt Chicken Wings Hähnchenschenkel nehme, die lassen sich genauso marinieren, brauchen nur ein wenig länger im Backofen. 5 Sterne!
Hallo hat uns auch besser geschmeckt als die fertig tütchen zum würzen... Hab auch nix geändert,hat gut gepasst! Danke dafür Gruss klimt
Boa, voll lecker und viel besser als die aus der Packung.Ich hatte Sie 24 Stunden im Schrank. Liebe Grüße Tweety1202
Hallo IronyOfFate!!! Wie angekündigt, habe ich heute diese Chicken Wings gemacht. Und es war absolut lecker. Nicht zu süß und absolut würzig! Ich habe die Geflügelteile etwa vier Stunden im Kühlschrank gehabt, bevor ich sie in den Ofen geschoben habe und meiner Meinung war es so perfekt. Dazu gab es Pommes, Dip und einen leckeren fruchtigen Salat mit Mandarinenstückchen. Wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben! Lg Metta