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Freischaltung: 14.07.2008
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Zutaten

Portionen
Eigelb
1 Msp. Salz
2 EL Rum
Eiweiß
100 g Mehl
30 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
50 g Mandel(n), gemahlen
1/2 Liter Milch
Eigelb
1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
120 g Zucker
200 g Butter
4 EL Likör (Kirschlikör)
80 g Kuvertüre, fein gerieben
12  Kirsche(n) (Belegkirschen), rote
2 EL Schokoladenraspel
  Butter für die Form
1 Msp. Zimt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz, dem Zimt und dem Rum schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eiermasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao darübersieben und mit den Mandeln unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und 35 Minuten backen. Den erkalteten Tortenboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal durchschneiden. Aus der Milch, den Eigelben, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen.

Die Butter schaumig rühren, löffelweise erst den kalten Pudding, dann den Likör und die Kuvertüre unterrühren. Die Tortenböden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und rundum mit der Creme überziehen. 12 Rosetten aufspritzen, mit Kirschen und Schokoladenspänen verzieren.