Dinkel - Marmorkuchen
für eine große Gugelhupfform
für eine große Gugelhupfform
250 g | Margarine |
375 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
625 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 ½ Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
2 EL | Kakao |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Kommentare
Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich hatte Lust auf Marmorkuchen und da hab ich das Rezept gefunden. Habe nur 200g Zucker genommen, dafür zwei Päckchen Vanillezucker. In die dunkle Teighälfte habe ich die doppelte Menge Kakao, Rum, Zimt und Kirschen rein. Danke für das tolle Rezept.
Super, endlich genug Teig für meine riesige Form und kein Umrechnen mehr! Der Duft im Haus ist verführerisch und ich kann es kaum abwarten ein Stück zu probieren!
Sehr gut und schön locker. Mit weniger Zucker schmeckt er noch besser.
Hallo! Die Teigmenge habe ich auf zwei unterschiedlich kleine Gugelhupfformen verteilt, außerdem den Anteil des dunklen Teigs erhöht. Mit dem Dinkelmehl wird der Kuchen duftig-aromatisch und etwas kräftiger, was ihm sehr gut bekommt. Die Rezeptur ist stimmig, die Backzeit wurde angepasst. VG Tiiine
Mein Lieblingsmarmorkuchen. Den gibt's öfter 😋
Mein Schatz hat den Kuchen heut für mich gebacken - allerdings mit Sojamilch, weil ich weder Weizen noch Kuhmilch vertrage. Der Kuchen ist grandios! Sehr locker, sehr lecker! Und auch unsere Gäste fanden ihn prima! Weder Geschmack, noch Konsistenz, noch Aussehen lassen vermuten, dass er nicht mit herkömmlichen Mehl gebacken wurde! Toll! 5 Sterne von mir! Danke für das tolle Rezept!
Ich habe das Rezept heute nochmal gebacken weil es so lecker war - duftet schon wieder himmmmmmlisch aus dem Backofen *seufz* Was ich das letztemal noch Fragen wollte, ist das nicht ein bisschen viel für eine normale Gugelhupfform? Ich habe nur die Hälfte gemacht und das war schon viel oO Ach ja - wenn man kein Dinkelmehl zur Hand hat, mit normalen Weizenmehl schmeckt es auch traumhaft *sabber*
Hi, wie die Überschrift des Rezeptes schon sagt: ....für eine große Gugelhupfform.*grins* Viel Spaß noch beim Backen. Yuffie_62
Ups XD Jaja, wer lesen kann ist klar im Vorteil :) Aber die Hälfte des Teiges gibt super Muffins *kau* Müsste denke ich auch für eine normale Form reichen :)
Mjam mjam mjam - irre lecker und gelingt mit Aufpassen auch in einem 15Minuten 200° Pizzabackofen herrlich. Danke für das tolle Rezept!