Zutaten
für450 g | Spinat, am besten Rahmspinat (TK) |
250 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
60 g | Butter (davo 30 g zum Schwenken) |
¼ Liter | Milch |
Salz |
Zubereitung
Der Spinat wird gekocht und passiert (wenn es frischer Spinat ist). Später rührt man das Mehl, die Eier, 30 g zerlassene Butter, die Milch sowie Salz und Spinat zu einem dicken Teig an und drückt diesen durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser. Kurz aufkochen lassen.
Danach werden die Spätzle mit kaltem Wasser übergossen und mit einem Sieb aus dem Wasser gehoben. In der Pfanne werden sie in heißer Butter geschwenkt.
Schmeckt als Hauptgericht oder zu Geschnetzeltem.
Danach werden die Spätzle mit kaltem Wasser übergossen und mit einem Sieb aus dem Wasser gehoben. In der Pfanne werden sie in heißer Butter geschwenkt.
Schmeckt als Hauptgericht oder zu Geschnetzeltem.
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