Das beste Chili con Carne


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25 Min. simpel 14.07.2008 1050 kcal



Zutaten

für
450 g Rinderhackfleisch (Rind)
¾ Zwiebel(n)
0,38 Gemüsezwiebel(n)
1 ½ Zehe/n Knoblauch
225 g Tomaten, geschälte, aus der Dose, mit dem Saft
375 g Kidneybohnen
¾ Paprikaschote(n), rot
¾ Paprikaschote(n), gelb
1 ½ Chilischote(n), rot
188 g Erbsen
188 g Mais
2 ¼ Stück(e) Schokolade (Zartbitter, mind. 70% Kakaoanteil)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
n. B. Olivenöl, kräftiges
n. B. Kreuzkümmelpulver
n. B. Korianderpulver
n. B. Oregano
n. B. Gemüsebrühepulver, instant
n. B. Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1050
Eiweiß
49,22 g
Fett
61,77 g
Kohlenhydr.
73,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln hacken und in reichlich kräftigem Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und darin ordentlich anbraten. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und hinzugeben, anschließend mit den geschälten Tomaten inklusive Saft ablöschen. Die Tomaten sollten dann in dem Topf bzw. der Pfanne zerkleinert werden. Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und die zerkleinerten Chilischoten komplett mit Kernen hinzugeben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.

Die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzugeben. Ebenfalls die Schokolade zerkleinern und hinzufügen. Immer wieder gut mischen. Nach etwa 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben (Kidneybohnen, Mais, Erbsen). Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei das Gericht mit den angegebenen Gewürzen erneut gut abschmecken. Heiß servieren.

Mit Brot und Sauerrahm (oder ähnlichem) servieren.

Tipp: Mit dem Brot und dem Sauerrahm kann die Schärfe gut abgemildert werden. Alle, die gern scharf essen, lassen den Sauerrahm weg.



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Thokapp

Wow. Einfach nur lecker. 😋

10.04.2021 12:36
Antworten
MartinWalczok

Super Lecker !

09.04.2021 19:47
Antworten
KurtAlbert

Klasse! Ich wollte schon lange mal ausprobieren mit Schokolade und Chillischoten was zu Kochen. Dein Rezept gab mir Mut dazu, und ich finde es toll! Ganz am Schluss fand ich das etwas Säure fehlte, und violá! Ich hatte die Zitrone vergessen! Ausserdem benutzte ich getrocknete Bohnen, die ich mit etwas Speck und Zwiebeln im Dampfkochtopf zubereitete, dann zum Rest hinzumixen und fertig. Dankeschön!

06.04.2021 01:28
Antworten
melissa_schmidt1

Wow, wirklich krass 🤤 hatte überhaupt garkein Vorstellung wie das schmecken sollen - Chili, Schoki, Zimt? - aber es ist echt ne top Würzung!!

21.03.2021 12:06
Antworten
IsilyaFingolin

Super lecker, vielen Dank LG Isy

09.02.2021 17:51
Antworten
Pamina

Hallole, ein köstliches Essen! Für mich (uns) das beste Chili. Schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar. Die Schoki ist ein absolutes MUSS!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Lieber Gruß Pamina

22.10.2010 12:32
Antworten
Luberafo

Hallo Kann sie bitte mir sagen wie viel von den schokolade gemeint ist? Für 20 Portionen 15 stk schokolade. ...Wie stk? Tafel oder die 4ecke von der schokolade tafel? Lg

29.11.2017 08:08
Antworten
chaoskind267

kleine Stückchen Schoki, keine ganzen Tafeln...., das wäre doch etwas sehr krass.

03.01.2018 14:24
Antworten
karin510

Hallo, mich wundert, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertung hat. Ich habe es heute ausprobiert und es schmeckt einfach suuuper. Dass Chili con Carne so lecker sein kann, wusste ich bis heute nicht, habe sonst immer Tütchen benutzt ( rotwerd ) In Zukunft gibt es Chili mit Sicherheit öfters auf diese Weise. Vielen Dank für das tolle Rezept !! LG Karin

29.11.2008 16:29
Antworten
Paddyvanb

Mir geht es genauso: seither immer nur Tüten Fix gekocht und mich heute an diesem Rezept probiert. Es war super lecker !!! Ich habe statt den einzelnen Gewürzen allerdings chilli con carne Gewürz benutzt und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sehr lecker !!!!

28.12.2016 16:58
Antworten