Das beste Chili con Carne


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25 Min. simpel 14.07.2008 1050 kcal



Zutaten

für
600 g Rinderhackfleisch (Rind)
1 Zwiebel(n)
½ Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
300 g Tomaten, geschälte, aus der Dose, mit dem Saft
500 g Kidneybohnen
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
2 Chilischote(n), rot
250 g Erbsen
250 g Mais
3 Stück(e) Schokolade (Zartbitter, mind. 70% Kakaoanteil)
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Olivenöl, kräftiges
n. B. Kreuzkümmelpulver
n. B. Korianderpulver
n. B. Oregano
n. B. Gemüsebrühepulver, instant
n. B. Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1050
Eiweiß
49,22 g
Fett
61,77 g
Kohlenhydr.
73,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln hacken und in reichlich kräftigem Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und darin ordentlich anbraten. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und hinzugeben, anschließend mit den geschälten Tomaten inklusive Saft ablöschen. Die Tomaten sollten dann in dem Topf bzw. der Pfanne zerkleinert werden. Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und die zerkleinerten Chilischoten komplett mit Kernen hinzugeben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.

Die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzugeben. Ebenfalls die Schokolade zerkleinern und hinzufügen. Immer wieder gut mischen. Nach etwa 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben (Kidneybohnen, Mais, Erbsen). Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei das Gericht mit den angegebenen Gewürzen erneut gut abschmecken. Heiß servieren.

Mit Brot und Sauerrahm (oder ähnlichem) servieren.

Tipp: Mit dem Brot und dem Sauerrahm kann die Schärfe gut abgemildert werden. Alle, die gern scharf essen, lassen den Sauerrahm weg.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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majole68

Ich hab noch nie ein besseres Chili gemacht und gegessen. Sehr cremig und mit der Schokolade erst richtig gut. Volle fünf Sterne von mir. Obwohl ich gern mehr geben würde. ;-)

15.08.2020 21:13
Antworten
3schmidtskatzen

Das ist definitiv mein LieblingsRezept für ChilliConCarne! Die Schokolade darin ist der Hit! Ich habe zuletzt 2TL Kakao und 1TL Honig stattdessen genommen, genauso klasse! Volle Punktzahl!👍🏅

23.05.2020 19:57
Antworten
Küchenhexe59

Das Chili ist schon eine ganze Weile in meinem Repertoire. Sehr lecker. Ich nehme statt der Erbsen lieber eine dritte Paprika und nur ein kleines Stück Schokolade. Und bei uns reicht es definitiv nicht für 4 Personen 😉

28.03.2020 18:43
Antworten
Blubb0rfischchen

Wirklich sehr lecker - leider hatte ich keine Schokolade da, was dem Ganzen aber für uns keinen Abbruch getan hat. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!

02.03.2020 04:40
Antworten
Kulli99

Moin Moin, Das Essen war wirklich sehr lecker. Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen. Ich habe noch Röstzwiebeln mit in die Pfanne gegeben. Für jeden der Röstzwiebeln mag ist das eine Empfehlung.

18.02.2020 16:57
Antworten
Pamina

Hallole, ein köstliches Essen! Für mich (uns) das beste Chili. Schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar. Die Schoki ist ein absolutes MUSS!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Lieber Gruß Pamina

22.10.2010 12:32
Antworten
Luberafo

Hallo Kann sie bitte mir sagen wie viel von den schokolade gemeint ist? Für 20 Portionen 15 stk schokolade. ...Wie stk? Tafel oder die 4ecke von der schokolade tafel? Lg

29.11.2017 08:08
Antworten
chaoskind267

kleine Stückchen Schoki, keine ganzen Tafeln...., das wäre doch etwas sehr krass.

03.01.2018 14:24
Antworten
karin510

Hallo, mich wundert, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertung hat. Ich habe es heute ausprobiert und es schmeckt einfach suuuper. Dass Chili con Carne so lecker sein kann, wusste ich bis heute nicht, habe sonst immer Tütchen benutzt ( rotwerd ) In Zukunft gibt es Chili mit Sicherheit öfters auf diese Weise. Vielen Dank für das tolle Rezept !! LG Karin

29.11.2008 16:29
Antworten
Paddyvanb

Mir geht es genauso: seither immer nur Tüten Fix gekocht und mich heute an diesem Rezept probiert. Es war super lecker !!! Ich habe statt den einzelnen Gewürzen allerdings chilli con carne Gewürz benutzt und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sehr lecker !!!!

28.12.2016 16:58
Antworten