Das beste Chili con Carne


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25 Min. normal 14.07.2008 1050 kcal



Zutaten

für
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel(n)
½ Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
300 g Tomaten, geschälte (Dose), mit dem Saft
500 g Kidneybohnen
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
2 Chilischote(n), rot
250 g Erbsen
250 g Mais
3 Stück(e) Zartbitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüß
n. B. Paprikapulver, rosenscharf
n. B. Olivenöl, kräftiges
n. B. Kreuzkümmelpulver
n. B. Korianderpulver
n. B. Oregano
n. B. Gemüsebrühepulver
n. B. Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
1050
Eiweiß
49,22 g
Fett
61,77 g
Kohlenhydr.
73,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Zwiebeln hacken und in reichlich kräftigem Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und darin ordentlich anbraten. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und hinzugeben, anschließend mit den geschälten Tomaten inklusive Saft ablöschen. Die Tomaten sollten dann in dem Topf bzw. der Pfanne zerkleinert werden. Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und die zerkleinerten Chilischoten komplett mit Kernen hinzugeben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.

Die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzugeben. Ebenfalls die Schokolade zerkleinern und hinzufügen. Immer wieder gut mischen. Nach etwa 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben (Kidneybohnen, Mais, Erbsen). Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei das Gericht mit den angegebenen Gewürzen erneut gut abschmecken. Heiß servieren.

Mit Brot und Sauerrahm (oder Ähnlichem) servieren.

Tipp: Mit dem Brot und dem Sauerrahm kann die Schärfe gut abgemildert werden. Alle, die gern scharf essen, lassen den Sauerrahm weg.

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Naschkatze0108

Habe am Wochenende 20 Personen begeistert! Immer wieder gerne.

24.10.2022 19:40
Antworten
vanilleline

Eines der besten Rezepte für Chili con carne, was ich je gekocht habe. Allerdings lasse ich die Erbsen weg, die gehören m. E. nicht in Chili con carne (bei uns Chili sin carne). 5 Sterne und ein großes Dankeschön fürs teilen!

14.07.2022 19:42
Antworten
Wasserturm

Ich habe keine Ahnung, wie andere Chili con carne schmecken. Aber ich werde auch keine weiteren ausprobieren. Dieses Rezept ist einfach nur lecker.

07.07.2022 10:01
Antworten
Nicoletta-Gotteskind

Tolles CCC. Das nächste mal lasse ich aber die Schokolade weg. Ohne Schoko schmeckts uns besser.

02.06.2022 18:29
Antworten
BitterSweet86

CCC enthält so ziemlich alles, was ich nicht mag. ABER dieses hier könnte ich im Unverstand essen! Endlevel! Die Gewürzangaben stind komplett stimmig. Da ich keine Zartbitter da hatte, habe ich mit Backkakao improvisiert. Geht auch sehr gut! Ich freue mich schon auf besseres Wetter und darauf, dieses Chili auf der Feuerstelle zuzubereiten! Ganz großes Lob und danke fürs erstellen!

01.05.2022 10:02
Antworten
Pamina

Hallole, ein köstliches Essen! Für mich (uns) das beste Chili. Schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar. Die Schoki ist ein absolutes MUSS!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Lieber Gruß Pamina

22.10.2010 12:32
Antworten
Luberafo

Hallo Kann sie bitte mir sagen wie viel von den schokolade gemeint ist? Für 20 Portionen 15 stk schokolade. ...Wie stk? Tafel oder die 4ecke von der schokolade tafel? Lg

29.11.2017 08:08
Antworten
chaoskind267

kleine Stückchen Schoki, keine ganzen Tafeln...., das wäre doch etwas sehr krass.

03.01.2018 14:24
Antworten
karin510

Hallo, mich wundert, dass dieses tolle Rezept noch keine Bewertung hat. Ich habe es heute ausprobiert und es schmeckt einfach suuuper. Dass Chili con Carne so lecker sein kann, wusste ich bis heute nicht, habe sonst immer Tütchen benutzt ( rotwerd ) In Zukunft gibt es Chili mit Sicherheit öfters auf diese Weise. Vielen Dank für das tolle Rezept !! LG Karin

29.11.2008 16:29
Antworten
Paddyvanb

Mir geht es genauso: seither immer nur Tüten Fix gekocht und mich heute an diesem Rezept probiert. Es war super lecker !!! Ich habe statt den einzelnen Gewürzen allerdings chilli con carne Gewürz benutzt und zusätzlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sehr lecker !!!!

28.12.2016 16:58
Antworten