Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und abkühlen lassen. Mit den Bröseln vermengen und die mit den Eiern verquirlte Milch darüber gießen. Das Mehl einarbeiten und danach 1 Stunde lang rasten lassen. Fein gehackten Schnittlauch, etwas Salz und etwas zerbröckelten Käse darunter mischen und alles zu einem kompakten Teig vermengen. Mit zwei nassen Löffeln Nocken daraus stechen und diese in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.
Inzwischen den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Nocken auf dem Spinat anrichten. Den restlichen Graukäse zerbröckeln, mit Semmelbröseln vermischen, über die Nocken streuen und diese zuletzt mit brauner Butter übergießen.
Anzeige
Kommentare
Hey Damon85, bei uns hier - ich lebe in der Pfalz - ist es nicht so einfach an Graukäse ran zu kommen. Meine einzige Quelle ist der "Tiroler-Stand", der auf div. Wochenmärkten in der Gegend Käse anbietet. Bei dem bestelle ich ab und zu etwas Graukäse. LG Jerchen
Du kannst einfach einmal in einer Sennerei nachfragen oder einfach in einem Supermark an der Käse Theke die können dir sicherlich einen Graukäse bestellen. Viel spaß weiterhin noch. Cui