Graukasnocken auf Spinat

Graukasnocken auf Spinat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schön würzig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.07.2008



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Butter
300 g Semmelbrösel
2 Ei(er)
350 ml Milch
20 g Mehl
½ EL Schnittlauch, gehackt
Salz
125 g Käse (Graukäse)
1 Pck. Rahmspinat, TK
1 EL Semmelbrösel
2 EL Butter, braune

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und abkühlen lassen. Mit den Bröseln vermengen und die mit den Eiern verquirlte Milch darüber gießen. Das Mehl einarbeiten und danach 1 Stunde lang rasten lassen. Fein gehackten Schnittlauch, etwas Salz und etwas zerbröckelten Käse darunter mischen und alles zu einem kompakten Teig vermengen. Mit zwei nassen Löffeln Nocken daraus stechen und diese in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

Inzwischen den Spinat nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Nocken auf dem Spinat anrichten. Den restlichen Graukäse zerbröckeln, mit Semmelbröseln vermischen, über die Nocken streuen und diese zuletzt mit brauner Butter übergießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jerchen

Hey Damon85, bei uns hier - ich lebe in der Pfalz - ist es nicht so einfach an Graukäse ran zu kommen. Meine einzige Quelle ist der "Tiroler-Stand", der auf div. Wochenmärkten in der Gegend Käse anbietet. Bei dem bestelle ich ab und zu etwas Graukäse. LG Jerchen

17.07.2008 17:03
Antworten
Damon85

Du kannst einfach einmal in einer Sennerei nachfragen oder einfach in einem Supermark an der Käse Theke die können dir sicherlich einen Graukäse bestellen. Viel spaß weiterhin noch. Cui

17.07.2008 16:45
Antworten