Zutaten
für350 g | Semmel(n), altbackene, in feinen Scheiben (Knödelbrot |
200 ml | Milch |
4 | Ei(er) |
100 g | Speck, durchwachsener, Tiroler |
100 g | Wurst (Bergsteigerwurst oder Kaminwurzen) |
20 g | Butter |
80 g | Mehl |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, fein gehackt |
Muskat | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
724Eiweiß
27,68 gFett
37,74 gKohlenhydr.
67,22 gZubereitung
Knödelbrot mit Milch und Eiern vermengen und 20 bis 30 Minuten ziehen lassen. Klein würfelig geschnittenen Speck und fein gewiegte Bergsteigerwurst in zerlassener Butter gemeinsam mit Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch anbraten. Abkühlen lassen und zum Knödelbrot geben. Mehl darüber streuen, mit Salz und Muskat würzen und aus allen Zutaten eine feste, nicht zu feuchte Masse kneten.
Mit befeuchteten Händen daraus Knödel formen. In Salzwasser kochen, am besten mit einem kleinen Probeknödel beginnen, wenn der zerfällt, noch etwas Mehl zum Knödelteig geben, wenn er zu fest ist, etwas Milch. Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt hervorragend eine Pilzsauce.
Mit befeuchteten Händen daraus Knödel formen. In Salzwasser kochen, am besten mit einem kleinen Probeknödel beginnen, wenn der zerfällt, noch etwas Mehl zum Knödelteig geben, wenn er zu fest ist, etwas Milch. Die Knödel in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Dazu passt hervorragend eine Pilzsauce.
Kommentare
Schmeckt sehr gut! Ich habe die gekochten Knödel dazu in etwas Butter angebraten. Sehr zu empfehlen.... 👍
schon mehrmals gemacht immerwiederfein! Lg. Grete
Die Knödel nach diesem Rezept gelingen wirklich immer und schmecken hervorragend! für meinen kleinen lasse ich zwur
Lecker !!!
danke :)
weltklasse
Hallo! So mache ich meine Knödel auch immer, habe nur die Wurst weggelassen und etwas weniger Mehl genommen. Normalerweise gibt man ja Sauerkraut dazu, aber mit Champignonsauce, waren sie auch ganz lecker! Lg. Sissy
das freut mich das wir fast das gleiche rezept haben. Mit dem Mehl - das mache ich eigentlich dann auch immer nach gefühl. Ich esse die Knödel aber auch am liebsten mit Champignonsauce. ;)) Wünsche dir noch einen schönen Tag und einen schönen Feiertag. Lg
danke für das Foto. Sieht sehr, sehr lecker aus. Danke
mhh danke fürs foto. voi lecker!! lg