Terlaner Weinsuppe


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25 Min. normal 14.07.2008



Zutaten

für
½ Liter Rinderbrühe, kräftige
150 ml Weißwein (Terlaner oder ein anderer trockener Weißburgunder)
150 ml Schlagsahne
3 Eigelb
Salz und Pfeffer, weißer
Zimt
1 Brötchen, altbackenes, gewürfelt
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Rindsuppe und Wein miteinander in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Schlagsahne und Eidotter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Nun wieder auf dem Herd, aber bei sehr geringer Hitze (sobald die Suppe kocht, gerinnt das Ei) so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält.

Währenddessen in einer Pfanne die Semmelwürfel in heißer Butter knusprig rösten.

Die fertige Weinsuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, die knusprigen Brotwürfel darauf streuen, nochmals mit Zimt bestreuen und sofort servieren.

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FB-Harlingerode

Sehr lecker. Wir finden sie am besten, wenn sie etwas früher zubereitet und vor dem Essen wieder auf Temperatur gebracht wird. Aber das ist Geschmacksache.

27.09.2021 07:42
Antworten
MaicomBS

Super leckere Suppe!

26.12.2020 17:55
Antworten
Flugmaus

Herrlich! Schnell, einfach und edel! Servieren die Suppe gern an Heiligabend vor einer guten Jause oder einfach mal so zwischendurch:-) *****!

21.11.2017 07:41
Antworten