Graukäse mit Himbeeressig und Nussöl
Für Käseliebhaber
Für Käseliebhaber
400 g | Käse (Graukäse), möglichst speckiger |
2 große | Zwiebel(n), weiße |
80 g | Walnüsse |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
2 EL | Essig (Himbeeressig) |
4 EL | Öl (Walnussöl) |
Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt |
Kommentare
Graukäse kenne ich bei uns in Norddeutschland nicht. Er scheint vergleichbar mit dem Harzer Käse zu sein,den es bei uns gibt
sschlumpfine den kannst du bei Edeka bekommen also bei mir zumindest
Hallo, hat jemand eine Idee, wo ich in Bereich Essen/Duisburg/Düsseldorf an Graukas komme? LG, sschlumpfine
Hmmmm sehr lecker. Die Kombi Graukäse, Nussöl und Himberessig hat sehr fein geschmeckt. Ich hatte nur roten Zwiebel verwendet und die Nüsse weggelassen. lg Kaya
danke eorann, ganz lieb von dir das du dir die mühe gemacht hast und uns aufgeklärt hast. danke und noch einen schönen tag. lg
Hej - danke für die ausführliche Erklärung Gruß Bernd
gerne Bernd Viel spaß noch Gruss Damon85
Hej - was ist denn "Graukäse" für eine Sorte - hab ich noch nie gehört Glück Auf Bernd
Hallo Bernd Beim Graukäse handelt es sich um einen bestimmten Käse, der auf Almen erzeugt wird. "Graukas" ist die umgangssprachliche Bezeichnung für "Graukäse", einer Sauermilch-Käseart, die besonders lange gereift wird, bis das Produkt von Schimmel durchzogen ist. Der "Graukas" stinkt erbärmlich und wird mit viel Essig, Öl und Zwiebel angeboten. Dazu wird Salz und Pfeffer gereicht. Der "Graukas" wird in der Regel auf Almen und beim Wandern von sogenannten "Einheimischen", der Regionalbezeichnung für Tiroler in Tirol, verzehrt. Die wirklichen Graukas-Liebhaber betonen, dass der Graukäs erst richtig gut ist "wenn er läuft"..... soll heißen wenn er so alt und stinkig ist, dass sich kleine Würmer darin tummeln! Als hochsommerliches Abendessen habe ich ihn aber trotzdem gern, in Maßen allerdings ;-) Um "Nicht-Einheimischen" kein falsches Bild von "Einheimischen" zu geben: Käse läuft dann, wenn er so weich ist, dass er auseinander rinnt, also auseinander "läuft". Tierchen, egal welcher Spezies haben im Käse nichts zu suchen. Ich hoffe ich konnte dir ein wenig weiter helfen. Lg Damon85
Hallo! Der Graukäse ist ein österreichischer Saurmilchkäse aus Tirol. Er wird aus magerer Kuhmilch hergestellt.