Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit Eigelb, Zitronensaft und dem Vanillemark über Dampf warm schlagen (ca. 70°C).
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Danach ausdrücken und zusammen mit dem Amaretto zu dem Eiergemisch geben.
Das Nougat in einem Topf so lange erwärmen, bis es flüssig ist. Danach das Eiergemisch zusammen mit dem flüssigen Nougat kalt schlagen. Die geschlagene Sahne zugeben, vorsichtig unterheben und mehrere Stunden kalt stellen.
Hallihallo!
Das war wirklich lecker und - ich war skeptisch, aber der Zitronensaft gibt das gewisse etwas. Hab das ganze ein bisschen variiert, die übrigen Eiweiße noch zu Schnee geschlagen und untergehoben, mehr Amarette und mehr Zitronensaft und mehr Gelatine dazugegeben und zusätzlich
80 g Zucker, wer es nicht so süß mag, sollte diesen aber weglassen!
Danke für das Rezept!
Lamek
Kommentare
das freut mich das es dir/euch geschmeckt hat. Ich wünsche dir auch noch ein frohes neues Jahr. Lg
Hallihallo! Das war wirklich lecker und - ich war skeptisch, aber der Zitronensaft gibt das gewisse etwas. Hab das ganze ein bisschen variiert, die übrigen Eiweiße noch zu Schnee geschlagen und untergehoben, mehr Amarette und mehr Zitronensaft und mehr Gelatine dazugegeben und zusätzlich 80 g Zucker, wer es nicht so süß mag, sollte diesen aber weglassen! Danke für das Rezept! Lamek
vielen lieben dank. Viel spaß noch dabei
sehr lecker, danke für´s rezept!