Nougat - Mousse


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20 Min. simpel 14.07.2008



Zutaten

für
2 Ei(er)
2 Eigelb
350 g Nougat
600 g Schlagsahne (Schlagobers), steif geschlagene
5 cl Amaretto
1 Spritzer Zitronensaft
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
3 Blätter Gelatine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier mit Eigelb, Zitronensaft und dem Vanillemark über Dampf warm schlagen (ca. 70°C).

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Danach ausdrücken und zusammen mit dem Amaretto zu dem Eiergemisch geben.

Das Nougat in einem Topf so lange erwärmen, bis es flüssig ist. Danach das Eiergemisch zusammen mit dem flüssigen Nougat kalt schlagen. Die geschlagene Sahne zugeben, vorsichtig unterheben und mehrere Stunden kalt stellen.

Zum Schluss portionieren und servieren.

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Kommentare

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Damon85

das freut mich das es dir/euch geschmeckt hat. Ich wünsche dir auch noch ein frohes neues Jahr. Lg

03.01.2011 10:55
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Lamek

Hallihallo! Das war wirklich lecker und - ich war skeptisch, aber der Zitronensaft gibt das gewisse etwas. Hab das ganze ein bisschen variiert, die übrigen Eiweiße noch zu Schnee geschlagen und untergehoben, mehr Amarette und mehr Zitronensaft und mehr Gelatine dazugegeben und zusätzlich 80 g Zucker, wer es nicht so süß mag, sollte diesen aber weglassen! Danke für das Rezept! Lamek

02.01.2011 22:05
Antworten
Damon85

vielen lieben dank. Viel spaß noch dabei

07.11.2008 20:11
Antworten
katrin1003

sehr lecker, danke für´s rezept!

06.11.2008 20:23
Antworten