Oma Lonis Bohnensalat
mit Wachsbrechbohnen (gelbe Bohnen)
mit Wachsbrechbohnen (gelbe Bohnen)
2 Gläser | Bohnen, Wachsbrechbohnen, gelbe, je 360 g Abtropfgewicht |
1 Glas | Gewürzgurke(n), 360 g Abtropfgewicht |
200 g | Sahne |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 EL | Essig, (Weißweinessig) |
2 TL | Senf |
2 Msp. | Bohnenkraut, getrocknet oder frisch |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Kommentare
Ein sehr leckerer Salat. Ich habe süßen Senf dazu genommen. Uns hat es gut geschmeckt. LG caipiri
Habe gestern dieses Rezept ausprobiert. Ich finde es sehr gelungen. Ich habe gelbe Bohnen aus dem Garten verwendet. Kleingeschnitten und mit zugefügtem Essig, Zucker und Salz im Kochwasser, waren sie ein sehr guter Ersatz für die Bohnen aus dem Glas. Die Sahne habe ich geschlagen und am Ende untergehoben. Dadurch wurde das Ganze schön luftig. Mir fehlte noch etwas das Fruchtige, deshalb werde ich heut noch ein paar Äpfelchen mit rein schnibbeln.
Der Salat ist eigentlich ganz okay danke
Hallo carmari, danke für Deinen netten Kommentar und die gute Bewertung! LG Delia
Habe diesen Salat jetzt zum 2. Mal gemacht und muss sagen er schmeckt mir gut. Die Zusammenstellung mit den Gewürzgurken kam mir erst etwas seltsam vor, habe deswegen auch nur die halbe Menge genommen. Aber ich muss sagen, es passt zusammen und gibt dem Salat eine knackige Note. Viele Grüße Carmari
Hallooo, der Salat ist gerad fertig und muss noch ein wenig ziehen, habe aber schon gekostet, er schmeckt mir bereits ganz gut, werde ihn bestimmt wieder zubereiten. Danke für's Rezept und liebe grüsse chris, die fee
Ich habe den Salat heute zum 2. Mal zubereitet und der Superlecker geschmeckt. Die Zubereitung ist einfach und gut erklärt. Als angehender Hobbykoch und Rentner übe ich das Kochen.
Hallo.... Ich habe jetzt zum zweiten mal überhaupt Bohnensalat gemacht. Er war seeeeehr lecker. Den wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank Gruß Wencke