Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Nun 2 Orangen über einer Schüssel so schälen, dass die ganze weiße Haut mit entfernt wird, zwischen den Trennhäuten einschneiden und Orangenfilets entnehmen und auf einen Teller legen. Den Orangenrest mit der Hand ausdrücken und den Saft in der Schüssel auffangen.
Trauben waschen, halbieren und evt. vorhandene Kerne entfernen. Walnüsse grob hacken. Käse stifteln, bzw. in kleine Stücke schneiden.
Dressing herstellen aus 8 Esslöffeln Orangensaft (wenn der aufgefangene Saft nicht reicht, die 3. Orange noch auspressen), 3 El. Weißweinessig, 3 El. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker.
Alles auf Tellern oder breiteren Glasschälchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Die Menge ist für 4 Personen als Vorspeise gedacht.
Anzeige
Kommentare
Hallo Patty, danke für deinen netten Kommentar, die Sternchen und das sehr schöne Bild. LG Delia
Hallo ein einfacher und leckerer Salat. Der Salat ist schön Kombiniert Danke für das Rezept LG Patty
Hallo tortenliebe, danke für Deinen Kommentar und Deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Delia
Einer meiner absoluten Lieblingssalate! Ich liebe diese Kombination! 😍 Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo Angela, es freut mich, daß Du den Mut hattest mein Rezept auszuprobieren. Vielen Dank für Deine gute Bewertung. Ich mache es auch immer wieder gerne. Liebe Grüße Delia
Ein sehr schönes Rezept, grad jetzt in der Jahreszeit. Ganz toll ist das Dressing mit Orangensaft. Ich habe es für Gäste gemacht und es waren alle begeistert. angela 1963