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Apfel - Zimt - Nuss - Kuchen

Saftig, lecker - gelingt immer

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30 Min. normal 12.07.2008 3902 kcal



Zutaten

für
180 g Butter, weich
180 g Zucker
3 Ei(er)
180 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 EL Zimt
80 g Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln, gehackt oder gemahlen
3 große Äpfel
Puderzucker
Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
3902
Eiweiß
57,53 g
Fett
227,25 g
Kohlenhydr.
416,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln..

Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse rühren. Die Äpfel und Nüsse unterrühren und den Teig in eine 24er Springform (mit Backpapier ausgelegt) oder eine Kastenform (gefettet und bemehlt) streichen.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in 50-60 Minuten goldbraun backen. (Bei einem Ofen mit Mikrowelle: 170 Grad Ober- und Unterhitze plus 180 Watt Mikrowelle, Backzeit 25-30 Minuten)

Den Kuchen gut auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen ist schön saftig und nicht zu süß. In der Familie und unter Freunden sehr beliebt, wird er seit Jahren vor allem im Herbst gebacken.

Die Zutaten können nach Belieben variiert werden: statt Zimt kann man Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz nehmen, Mandeln oder Haselnüsse anstelle der Walnüsse, gehackt für mehr Biss oder gemahlen, wenn es schnell gehen muss.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SalsaUlli

Ein Kuchen der super schnell gemacht ist und zudem noch sehr lecker schmeckt.

06.10.2019 17:18
Antworten
kuehlesblondes

Kann man für ein Blech einfach die Menge verdoppeln?

12.09.2019 21:12
Antworten
theMC

Definitiv mein neuer Lieblingskuchen. Für mich als großer Zimt-Fan der beste Apfelkuchen den ich je gegessen habe!

05.09.2019 12:31
Antworten
Brezelspass

Habe es gestern zum Muttertag gebacken. Es ist Super saftig und nicht zu süß. Ich habe nur die Butter gegen 140 ml Öl gewechselt, hat super geklappt. von uns gibt es 5 Sterne. Danke

13.05.2019 16:57
Antworten
Gourmet-Grieche

Passt super zum Kaffee

11.04.2019 23:38
Antworten
Torte80

Hallo, den Apfelkuchen gab es heute zum Sonntagskaffee und er hat sehr gut geschmeckt! Der Kuchen ist saftig und sehr schnell zu machen. Ich hab ihn vor dem Backen noch mit gehackten Nüssen und Zucker zum Karamellisieren bestreut. Lecker, lecker, lecker! LG Dani

03.01.2010 17:31
Antworten
katiradke

Hallo habe dein Rezept am Sonntag ausprobiert und ich muss sagen das ist der hammer.Mega lecker und sehr einfach zu machen meine familie war begeistert.Kommt zu weihnachten als nachtisch auf dem Tisch;) Danke dafür.Lg kati

09.12.2009 23:02
Antworten
KlausThoma

Hab heute dein Rezept gelesen und auch gleich ausprobiert :-) Die Zubereitung ging wirklich schnell und der halbe Kuchen ist schon von meiner Familie verputzt worden. Durch die Äpfel ist er sehr schön saftig und der Zimt paßt auch hervorragend dazu. Durch den Zimt bekommt er auch eine weihnachtliche Note. Von mir gibt es volle 5***** Vielen Dank für das tolle Rezept Vlg

08.12.2009 22:02
Antworten
DanyBK

super lecker und ganz schnell und einfach zu machen

10.11.2009 19:56
Antworten
elwira

Das freut mich! Ich habe den Kuchen vorgestern auch wieder gemacht und er ist wie immer gut angekommen! Grüße Elwira

10.11.2009 20:24
Antworten