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Bratwursttorte

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30 Min. simpel 12.07.2008



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
Salz
125 g Margarine
1 Ei(er)

Für den Belag:

6 Bratwürste, grobe
200 g Crème fraîche
5 TL Senf
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Mürbeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit etwas Salz mischen. Die kalte Margarine in Flöckchen geschnitten über dem Mehl verteilen und 1 Ei zufügen. Den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange verkneten, bis er krümelig wird. Dann den Teig am besten per Hand so lange fertig kneten, bis eine große Teigkugel entsteht.

Inzwischen die groben Bratwürste in Scheiben schneiden.

Für den Guss die Crème fraiche mit Senf und 2 Eiern glatt rühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist dabei nicht erforderlich, da der Senf und die Bratwürste bereits würzig genug gewürzt sind. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Guss rühren.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) vorheizen.

Den Mürbeteig auswellen und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Bratwurstscheiben mit etwas Abstand auf dem Teig verteilen und mit dem Guss bedecken.

Die Bratwurst-Torte in den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

Die Torte kann warm oder kalt gegessen werden.

Tipp: Sie kann auch mit Salami (z.B. Cabanossi) zubereitet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Herbststurm

Hallo, die Tage gab es die Bratwursttorte nach Deinem Rezept, für den Teig habe ich Butter genommen. Die Bratwürste wurden kurz angebraten und im Ganzen gelassen, gefiel mir besser ;o). Gebacken bei 180° O/U-Hitze ca. 40Min. Hat allen sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept ~~~ Gruss HeSt

02.08.2017 04:10
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