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Freischaltung: 12.07.2008
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Mitglied seit 11.03.2008
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Zutaten

Portionen
400 g Kartoffel(n)
Petersilienwurzel(n)
Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
16  Walnüsse
Knoblauchzehe(n)
2 Stängel Petersilie
 etwas Sahne
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Den Lauch waschen und den weißen Teil in Streifen schneiden, das Grüne wird nicht verwendet. Die Zwiebel fein hacken, in etwas Olivenöl anbraten, Kartoffeln und Petersilienwurzeln mit anbraten. Mit Brühe auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist, in ca. 20 Minuten Kartoffeln und Petersilienwurzel weich kochen.

Walnüsse, Knoblauch und Petersilie miteinander im Mixer pürieren. Olivenöl dazu rühren, alles schön vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe pürieren und nach Geschmack Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Einen Teelöffel Pesto in jeden Teller Suppe geben.