Rucola Butter


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himmlisch auf frischem Baguettebrot

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10 Min. simpel 12.07.2008 2219 kcal



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
80 g Parmesan, frisch gerieben
100 g Rucola
250 g Butter
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
2219
Eiweiß
29,48 g
Fett
233,33 g
Kohlenhydr.
6,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch pellen und fein hacken. Rucola von den Stengeln befreien, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Parmesan fein reiben. Die zimmerwarme Butter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer 4 Minuten lang mit dem Handrührgerät cremig rühren. Danach Knoblauch, Parmesan und Rucola unterrühren.

Lecker zu Gegrilltem, mit Pellkartoffeln oder einfach auf frischem Brot.

Lässt sich prima einfrieren, so dass die Rucolabutter immer vorrätig ist.

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Kommentare

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gotreg

Ich hatte Rucola übrig. Deshalb habe ich die Butter zubereitet. Ich habe den Knoblauch nicht klein geschnitten sondern reingepresst. Beim probieren war sie sehr lecker. Wenn sie gut durchgezogen ist wird es garantiert noch besser schmecken. Danke für die Idee. Gruß Regina

19.01.2021 21:04
Antworten
Nannayim

Mein Rucola wuchert und wuchert, dieses Rezept war eine perfekte Verwertung! Habe lediglich weniger Zitronensaft und mehr Knoblauch genommen. Trotzdem ein Gedicht! 5☆

29.06.2020 17:53
Antworten
Kleckskind

Sehr lecker - und richtig schön grün! ;-) Beim nächsten Mal werde ich aber den Knoblauch minimal reduzieren, da dieser nach einiger Zeit im Kühlschrank alles enorm dominiert.

31.03.2020 16:50
Antworten
schnucki25

sehr lecker,schönes Rezept LG

06.03.2020 16:51
Antworten
DolceVita4456

Die Rucola Butter schmeckt prima, allerdings würde ich nächstes Mal die Parmesanmenge etwas reduzieren, aber das ist wie immer Geschmackssache. Passt zu gegrilltem Fleisch oder einfach auch nur als Brotaufstrich. LG DolceVita

01.05.2019 11:46
Antworten
nüsschen03

Hallo, volle***** Sterne für diese leckere Butter! Ich hatte sie zu einem italienischen Büffet, war ganz prima zu Fleisch und Brot und auch die Gnocci, die darin geschwenkt wurden, waren legga;-) LG Nüsschen

11.02.2010 12:44
Antworten
feinschmecker62

Hallo, Danke für das leckere Rezept. Sogar mein Mann, der keinen Rucola mag schmeckt es super!!! VG Feinschmecker62

14.08.2008 11:34
Antworten
Brathexe72

Hallo Bernd, grd. hält sich die Ruccula-Butter, in Alufolie verpackt, gute 1 - 2 Wochen im Kühlschrank. Allerdings kannst Du sie gerne einfrieren, portionsweise, und nach Bedarf auftauen. Das geht wunderbar. VG, Brathexe72

18.07.2008 10:14
Antworten
Pullerliese

Ich hatte meine locker 2 Monate im Kühlschrank.

28.07.2012 13:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - hört sich sehr lecker an - für denFall, dass mal Rucola-Butter übrig bleibt......wie lange ist die Butter denn so in etwa haltbar? Glück Auf Bernd

13.07.2008 18:56
Antworten