Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knoblauch pellen und fein hacken. Rucola von den Stengeln befreien, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Parmesan fein reiben. Die zimmerwarme Butter mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer 4 Minuten lang mit dem Handrührgerät cremig rühren. Danach Knoblauch, Parmesan und Rucola unterrühren.
Lecker zu Gegrilltem, mit Pellkartoffeln oder einfach auf frischem Brot.
Lässt sich prima einfrieren, so dass die Rucolabutter immer vorrätig ist.
Kommentare
Ich hatte Rucola übrig. Deshalb habe ich die Butter zubereitet. Ich habe den Knoblauch nicht klein geschnitten sondern reingepresst. Beim probieren war sie sehr lecker. Wenn sie gut durchgezogen ist wird es garantiert noch besser schmecken. Danke für die Idee. Gruß Regina
Mein Rucola wuchert und wuchert, dieses Rezept war eine perfekte Verwertung! Habe lediglich weniger Zitronensaft und mehr Knoblauch genommen. Trotzdem ein Gedicht! 5☆
Sehr lecker - und richtig schön grün! ;-) Beim nächsten Mal werde ich aber den Knoblauch minimal reduzieren, da dieser nach einiger Zeit im Kühlschrank alles enorm dominiert.
sehr lecker,schönes Rezept LG
Die Rucola Butter schmeckt prima, allerdings würde ich nächstes Mal die Parmesanmenge etwas reduzieren, aber das ist wie immer Geschmackssache. Passt zu gegrilltem Fleisch oder einfach auch nur als Brotaufstrich. LG DolceVita
Hallo, volle***** Sterne für diese leckere Butter! Ich hatte sie zu einem italienischen Büffet, war ganz prima zu Fleisch und Brot und auch die Gnocci, die darin geschwenkt wurden, waren legga;-) LG Nüsschen
Hallo, Danke für das leckere Rezept. Sogar mein Mann, der keinen Rucola mag schmeckt es super!!! VG Feinschmecker62
Hallo Bernd, grd. hält sich die Ruccula-Butter, in Alufolie verpackt, gute 1 - 2 Wochen im Kühlschrank. Allerdings kannst Du sie gerne einfrieren, portionsweise, und nach Bedarf auftauen. Das geht wunderbar. VG, Brathexe72
Ich hatte meine locker 2 Monate im Kühlschrank.
Hej - hört sich sehr lecker an - für denFall, dass mal Rucola-Butter übrig bleibt......wie lange ist die Butter denn so in etwa haltbar? Glück Auf Bernd