Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.07.2008
gespeichert: 352 (0)*
gedruckt: 4.426 (5)*
verschickt: 38 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2007
1.141 Beiträge (ø0,25/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Süßkirschen
300 g Kandiszucker, weißer
1/2 Stange/n Zimt
Gewürznelke(n)
Mandel(n), geschält
1/2  Orange(n), unbehandlete
700 ml Kirschwasser oder Obstler
2 Tropfen Aroma, (Orangenblütenöl)
2 Tropfen Bittermandelaroma
500 ml Rotwein, süßer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ansatz:
Die Kirschen verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen, entstielen und entkernen.
In eine größere Schüssel geben und mit Hilfe eines Stampfers oder einer Gabel leicht zerdrücken. Dann mit dem entstandenen Saft in eine bauchige Flasche füllen, Kandiszucker,
Gewürze sowie Mandeln und die klein geschnittene Orangenschale dazugeben. Nach Belieben einige aufgeschlagene Steine hinzufügen. Zuletzt mit Obstler oder Kirschwasser auffüllen.
Gut verschlossen etwa 6 Wochen lang an einen warmen, sonnigen Platz stellen.
In dieser Zeit mehrmals durchschütteln. Anschließend durch ein mit einem sauberen Mulltuch
ausgelegtes Sieb gießen und mit Hilfe des Tuches den restlichen Saft ausdrücken.
Den Ansatz mit den beiden Ölen sowie Rotwein mischen, erneut abfüllen und vor dem ersten Probieren noch ca. 4 Wochen lang ruhen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.