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Freischaltung: 11.07.2008
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Verfasser

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Zutaten

1 Kopf Blumenkohl
50 g Butter
1 große Gemüsezwiebel(n), gehackt
1/2 Liter Gemüsebrühe
Porreestange(n)
Möhre(n)
1 Stück(e) Sellerie
4 große Kartoffel(n)
200 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1 TL, gestr. Estragon
1 TL, gestr. Oregano
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blumenkohl waschen, putzen und teilen. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und dem klein geschnittenen Möhren, Sellerie und Porree hinzufügen.

Nach Geschmack mit den angegebenen Kräutern und Gewürzen abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie anschließend beide Käsesorten und je nach Geschmack Sahne hinzu.

Nachdem der Käse geschmolzen ist, pürieren sie die Suppe mit dem Pürierstab und schmecken nochmal ab.