Blumenkohl - Cremesuppe


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30 Min. normal 11.07.2008



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
50 g Butter
1 große Gemüsezwiebel(n), gehackt
½ Liter Gemüsebrühe
2 Porreestange(n)
2 Möhre(n)
1 Stück(e) Sellerie
4 große Kartoffel(n)
200 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
1 TL, gestr. Estragon
1 TL, gestr. Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blumenkohl waschen, putzen und teilen. Gehackte Zwiebel in Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und dem klein geschnittenen Möhren, Sellerie und Porree hinzufügen.

Nach Geschmack mit den angegebenen Kräutern und Gewürzen abschmecken und 15 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie anschließend beide Käsesorten und je nach Geschmack Sahne hinzu.

Nachdem der Käse geschmolzen ist, pürieren sie die Suppe mit dem Pürierstab und schmecken nochmal ab.



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doradora

wow die suppe ist superlecker und macht satt. hab sie gerade gekocht und gegessen! cooles rezept!

19.11.2009 13:11
Antworten
Rest

Hallo Regattakoch, eine ganze tolle Suppe , habe ich gestern zubereitet und mich, ausnahmsweise :-) ganz genau an dieses Rezept gehalten, kam bei der Familie sehr gut an . Danke für das Rezept, diese Suppe gab es nicht das letzte mal Grüße Rest

09.11.2008 09:21
Antworten