Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, enthäuten und würfeln. Kräuter und Knoblauch klein hacken. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Pilze in Butter anbraten. Tomaten, Kräuter und Knoblauch dazugeben. Mit Weißwein und Vermouth ablöschen, etwas einkochen lassen. Die gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden. Kalte Butterstückchen einrühren, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bandnudeln mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Sehr lecker, da sind sich meine Frau und ich einig. Vermouth hatte ich nicht zuhause und statt dessen mehr Wein hinzugegeben. Das Rezept ist gespeichert und wird es wieder verwendet, zumal wir Austernpilze gerne mögen. Vielen Dank.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und habe statt Tomaten (die ich nicht da hatte) Zucchini verwendet.
Statt der versch. Kräuter nahm ich Bärlauch, der sich zur Zeit ja anbietet und etwas mehr Sahne kam dazu.
Es war sehr lecker!
LG
Ja, kann man durchaus. Weißer Traubensaft oder Apfelsaft ist eine gute Alternative, um das fruchtige zu bekommen. Apfelessig ist auch ein guter Ersatz für Weißwein, da er etwas süßlich ist und ebenfalls die fruchtige Note bringt.
Ich habe es heute gekocht. Wirklich sehr lecker. Habe noch fettlose Schinkenwürfel dazu getan und anstelle Sahne Crème legère genommen. Kann ich nur weiterempfehlen.
LG
Kikidoni
So einfach und sooooo lecker! Da sind mein Mann und ich uns einig. Da ich keinen Vermouth im Haus hatte, habe ich einfach etwas mehr Weisswein genommen. Bei uns gab es dazu Vollkorn-Bandnudeln, das passt auch hervorragend. Vielen Dank!
Gruss - pingu
Kommentare
Sehr lecker, da sind sich meine Frau und ich einig. Vermouth hatte ich nicht zuhause und statt dessen mehr Wein hinzugegeben. Das Rezept ist gespeichert und wird es wieder verwendet, zumal wir Austernpilze gerne mögen. Vielen Dank.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und habe statt Tomaten (die ich nicht da hatte) Zucchini verwendet. Statt der versch. Kräuter nahm ich Bärlauch, der sich zur Zeit ja anbietet und etwas mehr Sahne kam dazu. Es war sehr lecker! LG
Kann man auch was anderes nehmen als Alkohol ???
Ja, kann man durchaus. Weißer Traubensaft oder Apfelsaft ist eine gute Alternative, um das fruchtige zu bekommen. Apfelessig ist auch ein guter Ersatz für Weißwein, da er etwas süßlich ist und ebenfalls die fruchtige Note bringt.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Super lecker und alles passt wunderbar harmonisch zusammen.
Ich habe es heute gekocht. Wirklich sehr lecker. Habe noch fettlose Schinkenwürfel dazu getan und anstelle Sahne Crème legère genommen. Kann ich nur weiterempfehlen. LG Kikidoni
Hört sich sehr lecker an. Habe Austernpilze im Vorrat. Lasse das Rezept ausdrucken. Danke. LG Kikidoni
danke schön für das rezept. schon gespeichert! lg von garlic
Wirklich hervorragend
So einfach und sooooo lecker! Da sind mein Mann und ich uns einig. Da ich keinen Vermouth im Haus hatte, habe ich einfach etwas mehr Weisswein genommen. Bei uns gab es dazu Vollkorn-Bandnudeln, das passt auch hervorragend. Vielen Dank! Gruss - pingu