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Zutaten

Portionen
Avocado(s), schön reif
2 kleine Zwiebel(n)
Tomate(n), aromatische (Strauchtomaten)
30 g Pinienkerne
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, hell
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
  Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne trocken in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie etwas braun sind und duften, danach sofort aus der Pfanne nehmen. Eine Marinade aus Öl, Essig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer herstellen und die Zwiebelwürfel, die Tomatenwürfel und die gerösteten Pinienkerne damit vermengen.

Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird.

Die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf die Avocadohälften verteilen und sofort servieren.