Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Champignons putzen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben hobeln, das geht am besten mit einem Trüffel- oder Parmesanhobel. Die frische Chilischote (mit Einmalhandschuhen) längs mit einem scharfen Messer aufritzen und die weißen Kerne entfernen, dann die Schote in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie in feine Streifen schneiden.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons, den Knoblauch und die feinen Ringe der Chilischote unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Rotwein und Balsamico unter die Champignons rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel füllen, die Petersilie untermischen und mit Folie oder Deckel abdecken.
Die Antipasti mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Sehr lecker schmeckt dazu frisches Ciabatta.
Kommentare
Wie mochten die Zusammenstellung sehr gern, war Teil einer Antipasti-Platte zum Mittagessen. War in der Kombination etwas viel - hätte ich schon am Rezept erkennen müssen. Aber der Rest wird eine gute Begleitung finden. Danke, Eisbär
Hallo, Vielen Dank für das köstliche Rezept. Ich habe bei der Hälfte des Rezeptes versehentlich 70g Tomaten genommen. Schmeckt so fruchtiger. Ausserdem habe ich die weißen Champignons verwendet. Gibt's zum Grillen. LG, LissyBack
Absolutes Highlight! Wir haben schon viel ausprobiert, aber diese Champions sind die Besten! Vielen Dank für das Rezept.
Habe die Pilze am Wochenende für meinen Besuch gemacht. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Was soll ich sagen..... Es ist einfach nur mega lecker😋!!!Nächstes mal mache ich auf Vorrat doppelte Menge, da es im Kühlschrank längere Zeit haltbar ist. Vilen Dank für das tolle Rezept! 👍
Ich habe dieses Rezept vor ein paar Jahren mal ausprobiert, es für gut befunden, und in meiner Rezeptsammlung gespeichert. Habe es gerade mal wieder gemacht, und es drängt sich die Frage auf, warum ich es so lange nicht gemacht habe. Absolute Geschmacksexplosion!
Hallo Brathexe, danke für das superleckere Rezept, habs genau nach Anleitung gemacht, einfach genial! LG Vanessa
Ein super tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall öfter machen! Meine Familie war total begeistert. Allerdings habe ich die Chilischote weg gelassen, hat aber trotzdem super lecker geschmeckt!
ein tolles Rezept und dazu sehr einfach! Es ist schön würzig durch die getrockneten Tomaten! Bin begeistert!
Hallo, vielen Dank, super Rezept! LG Anchoka
Hallo, das Rezept ist echt klasse. Statt der Chillischote hab ich etwas Sambal Olek genommen. Meine Familie und meine Gäste waren am Wochenende begeistert. Lecker.................. LG von Rita