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Antipasti mit Champignons

Antipasti wie beim Italiener - muss über Nacht ziehen!

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30 Min. simpel 11.07.2008 119 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons, braune
3 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n), frisch
70 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
4 EL Olivenöl
4 cl Rotwein, trocken
2 EL Balsamico, dunkel
½ Bund Petersilie, glatt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
119
Eiweiß
6,23 g
Fett
7,50 g
Kohlenhydr.
5,06 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Champignons putzen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben hobeln, das geht am besten mit einem Trüffel- oder Parmesanhobel. Die frische Chilischote (mit Einmalhandschuhen) längs mit einem scharfen Messer aufritzen und die weißen Kerne entfernen, dann die Schote in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie in feine Streifen schneiden.

In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons, den Knoblauch und die feinen Ringe der Chilischote unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann die getrockneten Tomaten dazu geben und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Rotwein und Balsamico unter die Champignons rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel füllen, die Petersilie untermischen und mit Folie oder Deckel abdecken.

Die Antipasti mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Sehr lecker schmeckt dazu frisches Ciabatta.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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heiksy

Habe gerade die Champignons zubereitet. Schmeckt warm schon sehr lecker. Aber ich habe ziemlich viel Flüssigkeit . Ist das richtig so?

28.05.2019 20:38
Antworten
camouflage165

Schönes Antipastirezept, kommt regelmäßig auf den Tisch! LG camouflage165

11.09.2018 18:36
Antworten
Krümmelmonster162

Ich hab die Pilze zu meinem Geburtstag gemacht und die waren total lecker und kamen super gut an! Ich hab nur den Rotwein weggelassen, weil ich dafür nicht extra eine Falsche kaufen wollte...war trotzdem sehr lecker.

21.02.2017 18:11
Antworten
YuPa

Sehr lecker! Auch ohne Balsamico, als Sauce mit Pasta oder Reis - mmmmm... 😋

14.02.2017 19:05
Antworten
angelika2603

Sehr lecker, habe mich nur mit dem Chili etwas verschätzt ...... LG Angelika

13.04.2016 12:23
Antworten
flyinggirl

Hallo Brathexe, danke für das superleckere Rezept, habs genau nach Anleitung gemacht, einfach genial! LG Vanessa

12.05.2009 08:27
Antworten
angel281167

Ein super tolles Rezept, werde ich auf jeden Fall öfter machen! Meine Familie war total begeistert. Allerdings habe ich die Chilischote weg gelassen, hat aber trotzdem super lecker geschmeckt!

23.02.2009 11:19
Antworten
Vornweg

ein tolles Rezept und dazu sehr einfach! Es ist schön würzig durch die getrockneten Tomaten! Bin begeistert!

02.02.2009 13:05
Antworten
anchoka

Hallo, vielen Dank, super Rezept! LG Anchoka

22.08.2008 13:57
Antworten
rezeptfee2

Hallo, das Rezept ist echt klasse. Statt der Chillischote hab ich etwas Sambal Olek genommen. Meine Familie und meine Gäste waren am Wochenende begeistert. Lecker.................. LG von Rita

04.08.2008 18:17
Antworten