Balsamico - Zwiebeln


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Antipasti wie beim Italiener

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15 Min. simpel 11.07.2008 156 kcal



Zutaten

für
250 g Schalotte(n)
1 EL Honig, flüssiger
20 g Butter
4 EL Balsamico, dunkel
Salz und Pfeffer
2 Zweig/e Thymian, am besten frisch

Nährwerte pro Portion

kcal
156
Eiweiß
1,99 g
Fett
8,57 g
Kohlenhydr.
17,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schalotten pellen und längs halbieren. In einer kleinen beschichteten Pfanne den flüssigen Honig und die Butter erhitzen, die Schalotten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dabei hin und wieder umrühren. Die Schalotten mit dem Balsamico ablöschen und auf niedrigster Stufe weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren durchziehen lassen.

Die Balsamico-Zwiebeln passen kalt oder warm zu Gegrilltem oder auf ein Antipasti-Buffet.

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Kommentare

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tmcschaef

Super Rezept, vielen Dank! Die Gäste waren alle begeistert! Hab noch eine kleine Prise Zimt rein gegeben…

29.11.2022 13:50
Antworten
Resi03

Hallo, kann man die Zwiebel auch etwas aufbewahren? Bräuchte sie am Wochenende, aber hab nur Dienstag und Mittwoch zeit überhaupt was vorzubereiten. Halten die so lange oder lieber eine nachtschicht einlegen? Lg Resi

23.07.2022 13:17
Antworten
Tiburonito

Die Balsamico Zwiebeln sind wirklich der Knaller. Ich habe das Rezept dauerhaft gespeichert. Am liebsten mache ich sie als eigener Bestandteil zu selbstgemachten Burgern

24.12.2021 11:21
Antworten
Brathexe72

Das freut mich - wir lieben die auch sehr! Schöne Weihnachten 🤶

25.12.2021 10:12
Antworten
Stratfrau1

Wir machen die Zwiebeln zum Käsefondue ... sehr lecker. Weiß vielleicht jemand, wie lange die sich nach Fertigstellung halten? Würde gerne vorbereiten für Weihnachten.

18.12.2020 18:08
Antworten
sunshine1808

Hallo Brathexe! Ich habe dein Rezept im Sommer zu einer Gartenfete ausprobiert und es kam super an. Seitdem wurden die Balsamico-Zwiebeln schon öfters bestellt :o) ...daher ist das Rezept schon fast im Kopf abgespeichert... Danke, Christine

01.01.2010 12:45
Antworten
PettyHa

Hallo Brathexe, vielen Dank für dieses leckere Rezept! Wir essen die Zwiebeln gerne auch zu Steaks, im Sommer dürfen sie beim Grillen nie mehr fehlen! Liebe Grüße Petty

12.11.2009 11:34
Antworten
gardi1

Die Zwiebeln waren gestern abend der absolute RENNER!! Suuuperlecker! Kann ich nur weiterempfehlen! Ich hatte sie am Vortag zubereitet und als Vorspeise mit anderem Gemüse lauwarm serviert. DANKE für das Rezept! Lb.Gr. Gardi

13.05.2009 11:22
Antworten
Brathexe72

Lieben Dank für das Lob! Bei uns sind die Zwiebeln auch super beliebt! Freut mich sehr, VG, Brathexe72

14.05.2009 08:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Zwiebeln habe ich 24 Stunden durchziehen lassen. Sie sind auf dem Antipastibuffet sehr gut angekommen und waren schnell aufgegessen.

13.08.2008 18:45
Antworten