Zutaten
für500 g | Mehl |
20 g | Salz |
8 | Ei(er) |
100 ml | Milch oder Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
247Eiweiß
11,39 gFett
5,69 gKohlenhydr.
36,70 gZubereitung
Gesiebtes Mehl und alle Zutaten zu einem sehr glatten Teig schlagen bis er Blasen wirft (schau dass keine Klumpen darin sind).
Den Teig in kochendes Salzwasser geben, entweder mit dem Spätzlehobel, oder mit Spätzlemaschine, Spätzlepresse oder vom Brett schaben, .
Die fertigen Spätzle auf ein Sieb schütteln und abtropfen lassen.
Mein Tipp: Die Spätzle in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.
Den Teig in kochendes Salzwasser geben, entweder mit dem Spätzlehobel, oder mit Spätzlemaschine, Spätzlepresse oder vom Brett schaben, .
Die fertigen Spätzle auf ein Sieb schütteln und abtropfen lassen.
Mein Tipp: Die Spätzle in Butter anschwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.
Kommentare
Mega lecker 😋, mega einfach in der Zubereitung. Vielen Dank für deine Rezeptidee. LG eisbobby ☺️
Danke für die guten Spätzle. Sie waren uns aber etwas zu salzig, obwohl ich nicht mal das Kochwasser gesalzt habe (was ja oft bei Rezepten steht). Werde nächstes Mal einfach die Salzmenge reduzieren.
Hallo NIKe2046, Spätzle sehr fein, auch super zum einfrieren geeignet. Liebe Grüße Diana ⚘
Hallo Deine Spätzle schmecken absolut lecker. Gab es zum Putengulasch. Sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, habe schon einige Spätzle-Rezepte ausprobiert, aber dieses hier funktioniert für mich am besten. Aus den angegebenen Mengen wird einfach immer ein perfekter Spätzleteig. Danke für das schöne Rezept. LG Inge
muss man ein Spätzlehobel verwenden oder geht das auch mit etwas anderem?
@gld123 danke viel spass noch damit! mfg thomas
wahr sehr lecker werde die spaetzle oefters mal machen ist ja so einfach gruese armin
Danke und auch lecker oder?
Dei Rezept ist einfach super NIKE2046.