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Rosinenkinds Erdbeer - Chutney

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20 Min. normal 10.07.2008



Zutaten

für
2 kg Erdbeeren, geputzt und halbiert
400 g Zucker
250 ml Essig, (Rotweinessig)
200 ml Rotwein, trocken
1 EL Salz
2 EL Pfefferkörner, grüne, frisch
4 cl Grenadine
12 Körner Piment, grob im Mörser zerstoßen
4 Stück(e) Ingwer, in Sirup eingelegt oder 1 haselnussgroßes frisches Stück, gehackt
große Zwiebel(n), geputzt und gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleinerer Flamme (ich habe Stufe 5 genommen) dicklich einkochen, das kann bis zu 2 Std. dauern, je nach Flüssigkeitsmenge. Immer wieder umrühren.

Noch heiß in vorbereitete Twist-offs füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Passt sehr gut zu Käse oder hellem Fleisch.

Je nach Größe der Gläser kommen 10-12 Gläser dabei raus.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rosinenkind

Zwiebel kann, muss aber nicht. Grüße Rosinenkind

12.07.2008 07:04
Antworten